可有一样东西在我的生命里蔓延开来,滋润我寂寞如沙的灵魂。幼小的我像夹心蛋糕一样裹在被子里,手里轻轻捧着一本我喜爱的故事书,她彩色的声音带着香味飘进我甜甜的思绪里。灵魂像是被浸泡在水果牛奶中,一个捆着轻盈双辫的苹果般的小女孩,然后直到太阳公公对她告别时才从书中挣脱出来,故事里有痴情的小美人鱼,吃不到葡萄说葡萄酸的狐狸……他们是我童年的美梦,我爱《哈利·波特》生趣动人的笔墨。
总有一缕飘逸的清香,无时无刻不洋溢在我的生活中,让我读懂了生命,就是那缕幽幽飘逸于我心中的书香。感受四季之美,我会和白居易一起感受“和杨万里一起玩赏“接天莲叶无情碧,映日荷花别样红”和刘禹锡一起品味“和岑参一起饱览“忽如一夜春风来,的冬之壮美……书,向我们展示了大自然的无穷魅力,漫步书海,享受书中之情,可以领略李白“的那抹心伤哀愁……书,漫步书海,心系国家的远大抱负而折服,老夫聊发少年狂。
2018中考满分作文:读书真让我着迷
各种各样的事物都使人着迷。俗话说的好"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉"读书真让我着迷。可以说是废寝忘食。我爱上了读书。我最爱看童话故事。安徒生爷爷的《卖火柴的小女孩》、《丑小鸭》等等,朋友给了我一本童话杂志--《童话绘》,里面的童话实在是太好看了,我受不了童话,老师在讲台上侃侃而谈,同学们都在做笔记。我不耐烦地说:"同桌小声说:只听到老师的狮子吼:"我只好把心爱的《童话绘》"拱手让人"。
2018中考满分作文:我在书中找亲属
持一颗美丽的心,走进书香看风景。我望见了所于诗人们的天地,珍重芳姿昼掩门,昨夜北风景”我喜欢林妹妹“让我感到了一种宁静恬淡,呼作白玉盘,让我沐浴了圊月的明朗皎洁”是古人的悲哀,静静地走近古人”听杜甫讲述国破家亡时。恨别鸟惊心,体味李白。举杯邀明月,的孤独寂寞,感受辛弃疾”怜惜李清照,带着洁净的灵魂出发”携着洁净的灵魂归来,细细回味再次深呼吸“古人的离别怎样,还是那一曲曲动人的曲子“
2018中考满分作文:这真是让我着迷
而书籍就是这个万花筒中最璀璨的一角,我刚刚从书店里买回一本向往已久的童话书——《木偶奇遇记》。翻开书的第一页,书中的故事情节时而让我哈哈大笑。书中的木偶皮诺乔因为不想学习贪图玩乐。……这些事情让我更加懂得学习的重要;我不会去旷课逃学,也使我更深的理解了父母的爱。我暗暗下决心一定要发奋学习,越使我懂得了读书的重要性,我们一定要多读书,我买了一本《爱的教育》。