我现在已经光荣地成为红旗实验小学的一名一年级学生了,我特别喜欢我们校园的早晨。我家住西河小区,30妈妈准时送我去上学。当我来到学校时,校门口四名少先队员精神饱满地分列在两旁,迎接同学们的到来,值日老师佩戴着牌子笑眯眯地立在一旁,迎候一批又一批的同学来校,这使我感到无限的温暖。教室里,老师早已在检查同学们的作业,同学们在一起读书写字。学校一下子热闹起来了,到处是同学们琅琅的读书声。
是祖国母亲六十岁生日。首先投入我眼帘的就是那红红的国旗徐徐升起。就象早上刚刚升起的红日。代表着中华人民共和国的尊严。想对祖国妈妈说。当正式转播阅兵式时,做为中国人是多么的自豪!就是我们的妈妈!只听见司令员叔叔对着话筒大吼一声:我和全家人马上就目不转睛的看着解放军叔叔们迈着整齐的步伐走过来”对我印象最深的是空军,空军就像一只只翱翔在蓝天上的雄鹰。海军就像一只只海鸥在海浪上勇敢的飞翔。
课余生活
每当下课时,我总是会第一个冲出教室和同学们在操场上玩打口袋、跳高等游戏。我会在操场上踢足球,总是满头大汗才想起该回家了。我最喜欢放假了,放寒假时,我就找几个小朋友堆雪人、打雪仗。玩了起来。用扫帚做它的手臂,用石子做它的眼睛,一会儿雪人就堆好了。我们围着雪人,别提多高兴了。我们有时会结伴出去,在山上野餐,我们会聚在一起下棋、去捉蚂蚱。别说我只会玩,我也会和老师、同学讨论学习方法。
我喜欢
喜欢春天带给我们的温暖。喜欢春天的花儿,我喜欢夏天,喜欢夏天的星星,夏天的星星金光闪闪如同一双双眨着的小眼睛。小时候我常常坐在妈妈的怀抱里,妈妈讲着星星的故事,我喜欢秋天,喜欢秋天的丰收,来到田野里一股稻香冲进我的鼻子里,我喜欢冬天,喜欢冬天里洁白的雪。我常常和小伙伴在楼下堆雪人、打雪仗,我还喜欢大海,我喜欢汹涌的海洋,站到海边亲近大海给我带来了无穷的勇气。我更喜欢温暖。
诚信——道德的基石
诚信是一种责任,我们要学会诚实守信,做到诚实守信,人类最不道德处“是不诚实与怯懦,所以人一定要诚信。英国着名小说家瓦特﹒司各特曾经借朋友的钱去经营一家公司,但司各特执意不肯,更加努力去还钱,诚实信用的人,司各特是守信用的,言必行,行必果,他大可不必去换那债,没有在贫穷下失去自己的原则,诚信待人,诚实面对自己、他人。商鞅立木取信,商鞅为表明诚信不欺而立木。使老百姓确信新法可信,言而无信则自取灭亡。
观《暖春》有感
看的时候我与母亲声泪俱下。在一个贫困而偏僻的小山村里,一个瘦小的女孩,惊慌失措地跑进一个野山村口。女孩晕倒在村口。被一对狠毒的夫妇抱养,可怜的小花趁人不备逃了出来……眼看小花走投无路,她被一位老爷爷收养了。善良的老爷爷已过七十岁,如果再抚养小花的话,他的儿子和儿媳也竭力反对,想尽各种办法要把小花抛弃。但老爷爷以他宽厚而温暖的胸顶住了各种压力,坚持把这个孤儿培育成人。