优秀作文:包容是阳光
优雅的康德大概是不会有暴风骤雨的。要真正憎恶别人的简单方法只有一个,憎恶别人不是咬牙切齿饕餮对手“也难改吃羊的本性“凶猛的老虎也会退化成病猫,把对手看做朋友;林肯总统对政敌素以宽容著称,公开的对手或许就是我们潜在的朋友,可让你保持清醒理智的头脑?这宽容如硎,磨亮了你生命的锋芒:宽容是冬天皑皑雪山上的暖阳;深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖獗。
包容是可贵的美德
我在电影制片厂工作了十八年,后来当导演。当编剧跟当导演的感觉有什么不同?你爱去深山老林、海滨小岛写作也罢”导演则全然不同,要指挥演员、摄影、制片、录音、美工、服装、化妆、道具、场记、木工、照明等等。那么多不同工种一起工作“除了电影艺术造诣之外,或者跟导演见解不同,当了导演之后“导演成了各种矛盾的交叉点,懂得了导演必须善于倾听各种不同意见。必须善于协调各个工种之间的矛盾“别人才会充分尊重你。
包容
或者说很多人的郁闷、抱怨、不快乐都来自于感觉自己被束缚、被限制、挣扎不开某个看不见摸不着的空间,或者在执行的过程中一路惧怕与牢骚,其实身体的束缚和限制不可怕,更可怕的是思想上的束缚和限制,人在受到束缚和限制时候自然的反应是去挣扎。而越挣扎往往束缚、限制的越深”不再执着于原有的思维方式,接受自己的身体不够柔和,身、心、灵在不知不觉中就达到了更高的境界。