《唐山大地震》观后感
而是一部震撼人内心深处的灵魂之片,它让我们知道什么是世界上最伟大的东西,《唐山大地震》这部影片体现出了母爱的伟大,在我们每个人心灵深处的想法是地震虽然震倒了房屋,我只是希望你们如果活着就活得勇敢一点”而我们则会用我们的心和爱来温暖你们,父母首先想到是孩子们的安危,当看到孩子们在窗台呼救的那一刻。母亲要冲进屋去救,但又得知自己的两个孩子被同一块板压着只能救一个的时候,作为母亲很难抉择。
唐山大地震电影的观后感
记得冯小刚说这5分钟的场面花费了80多个人3个多月的时间制作而成的,当元妮的婆婆理解的留下了方达,方登从地震逃出来后的32年的生命里伴随着对母亲的恨,她不明白母亲为什么不选择她,她愿意用自己的命来换女儿的重生。我相信这是母亲的心声。年迈的陈道明看到女儿和外孙女后,我感觉这应该是他第一次对女儿发脾气,看到外孙女又充满了喜爱之情。我相信在陈道明的心中他从来都是把方登当做亲女儿一样的看待。
殊不知灾难正悄悄地向他们走来,地震前他们一家子还幸福美满地生活在一起,惊慌失措的人们还没反应过来就被倒塌下来的砖头和预制板无情地压在下面。两夫妻由于在外面做事没有被废墟压到,李元妮亲眼看见自己的丈夫被压在了废墟下。救了弟弟就得压死姐姐,李元尼选择了救弟弟方达,救弟弟这三个字让姐姐方登绝望了,方登其实并没有死,而方登妈妈以为方登已经死了,便年年给他们两个烧纸说现在的家怎样走什么的。