仿佛置身于世外的鸟语花香,大自然的魅力无穷无尽。总是让人感觉若即若离的一种朦胧”便是大自然的一点极致,这或许便是大自然的另一番风情。大自然的景物被文人用作托物言志、借景抒情的工具,大自然则又披上了一层神秘的感情面纱。与大自然和谐相处时“又不断点缀修饰着这位伟大的母亲,这位世界上最漂亮、最温柔、最贤惠的母亲,最惬意的便是能走在遮风挡雨的参天大树下”静听周围的虫鸣鸟啼。
地球妈妈的诊断书
人类乱砍滥伐:大量开采资源等不爱护大自然的行为,避免使用一次性纸杯等不环保的物品,人类不再猎杀动物;保护生态平衡……看到这张纸,没想到地球污染的那么严重,原来最近地球妈妈老是头晕、呼吸困难。她只好来到了宇宙医院看病。地球一瘸一拐的走进诊室,她气喘吁吁的走到太阳医生面前,太阳医生一看地球病成这个样子,扫描器上出现了地球的诊断结果,地球上出现了温室效应。很多地方出现了罕见持续高温和干旱。
写给全世界人民的一封信
大家都知道鲨鱼是海中的一种凶猛的动物,虎鲸能把鲨鱼一口吃掉“鲨鱼没有其他天敌了吗。日本人杀了成千上万的鲨鱼,竟有31500吨被杀的鲨鱼,然后整条鲨鱼就没用了他们把没用的鲨鱼全扔回大海?这就是被杀的每条鲨鱼的证据,我死死地盯着鲨鱼翅。谁敢买鲨鱼翅谁就是想杀害地球的某一重要生灵的凶手!买些鲨鱼翅去煲汤,我在网上看日本人杀鲨鱼的消息时,母亲当时再埋怨可耻的日本人,竟想吃鱼翅“你居然吃鲨鱼”