《开学第一课》观后感​
人类的想象越来越丰富美好,我们的行动也一定会变得更方便。这些华丽的汽车的车轮是可以调整的,可以按下方向盘旁红色的按钮,车轮就会横侧在车下面,以助于汽车在空中行驶,在每个路口上还有浮在空中的红绿灯呢。我们了解到每个房间内都有根据室外温度自动调节室内温度的设备,有声动的空调、电视、电脑等的开关。每个窗户前都摆有一盆艳丽的花。我们最后决定再去看看未来的学校,教室里都安装的能自动开关的门!
《开学第一课》观后感
肯定会有不少人碰到手被野莫划破的类似情况,为什么单单只有鲁班从中受到启发,他们往往在治好伤口以后就把这件事忘掉了。而鲁班却有比较强烈的好奇心和正确的想法,很注意对生活当中一些微小事件的观察、思考和钻研,他和徒弟们只好上山用斧头砍木,当时还没有锯子,无意中抓了一把山上长的一种野草,于是他摘下了一片叶子来细心观察,发现叶子两边长着许多小细齿,鲁班又看到一条大蝗虫在一株草上啃吃叶子。