重阳节作文:一个特殊的节日——重阳节
重阳节来源于道教的一个神仙故事,汝南县里有一个叫桓景的农村小伙子”汝河两岸害起了瘟疫。尸首遍地没人埋。桓景的父母也都病死了,桓景小时候听大人们说,桓景决心访师求友学本领:听说东南山中住着一个名叫费长房的大仙。起程进山拜师学艺,费长房给桓景一把降妖青龙剑,桓景早起晚睡。那天桓景正在练剑。你赶紧回乡为民除害,让你家乡父老登高避祸“桓景回到家乡,他领着妻子儿女、乡亲父老登上了附近的一座山。
咱们又一次迎来了一个特殊的节日——重阳节。许多老奶奶们跳舞、唱歌为自己过重阳。增添了这个秋天的快乐,有多少人画上了这个秋天的快乐,你为爷爷奶奶、外公外婆做了什么,天上、屋顶上......到处是秋天的身影,看见了重阳节这三个字,报上清楚地写着每当重阳节时,做子孙的应该陪自己的长辈出去到郊外。体验这个秋天带来的幸福。想考考外婆的记性就笑着说:你知道今天是什么日子吗?外婆疑惑地说:外婆又思索起来。
重阳节有感
我们又一次迎来了一个特殊的节日——重阳节。许多老奶奶们跳舞、唱歌为自己过重阳。增添了这个秋天的快乐,有多少人画上了这个秋天的快乐,你为爷爷奶奶、外公外婆做了什么,天上、屋顶上……到处是秋天的身影,报上清楚地写着每当重阳节时,做子孙的应该陪自己的长辈出去到郊外,体验这个秋天带来的幸福,我走到奶奶跟前。想考考外婆的记性就笑着说,你知道今天是什么日子吗“外婆疑惑地说,外婆又思索起来?