2018中考满分作文:绿意的生活
不知何处的鸟儿在树林里高声鸣叫着,回忆起往昔与心中所感便想借手中的这支笔来谈谈。因为被所处世界的自然与清新所吸引所以从幼儿园起就立志想当一名动物学家和环保主义者,我开始像其他孩子一样感到连维持自己的梦想也是力不从心的。各种各样的新名词跃入我们澄净的眼中:小区里似乎每天都有一辆崭新的汽车骄傲地驶进来,发现有块绿地上全是枯草。与边上草木茂盛的地方形成了鲜明的对比。
听你说
我都会仔细听。——卷首语你风风火来到这世上,一不留神成了家中的大姐姐,你自豪地说。会领一帮人上蹿下跳,会教妹们捉昨蜢然后炸了后强迫别人吞下去。你豪迈地说。二十岁以前不知道什么叫挫折的你,却稀里糊涂地嫁给了当时烫了个最流行的炸头的爸爸。稀里糊涂成了孩子她妈。缚住你后半生的孩子。你遗憾地说。后来异性妹没了联系,你放弃了你喜爱的文学、诗歌,放弃了做梦当女侠,真不知是前世今生纠缠的互相困扰。
父爱中所诞生的
"我嘟囔着,父亲踱步而来,拿出剩了半瓶水的瓶子,"父亲怒目圆睁!一向颤巍巍的手竟精确地抢过瓶子,那剩水乖乖地在空中跳出一圈弧线。父亲愠色不减。"这喝坏肚子怎么能行:回头望着他灌水的样子,父亲像个孩童天真地笑着,"父亲便大踏步地前行着:活泼地射着父亲的头。昔日父亲挺直的腰背也弯了,直瞅着父亲的背发愣,与父亲一起坐在草坪上,背对着背看天;父亲用宽大的背。
父爱的诠释
然而昔日的我却无法理解一个出身农民的父亲所给予我的“父亲所给予我的爱也必将与城里孩子所得到的父爱迥然不同。也没感觉我和其他的孩子有什么迥异——因为绝大数的同学都是来自农村的,由于先前没什么心理差距与怨气。虽然我踏进的这所学校谈不上是市里最好的。让我万万没想到是事终于发生了,父亲对我考取高中而没什么任何表示。在无奈与愤怒的交织下我蹒跚的走完了整个假期……8月份的最后几天!
米兰花开
我最喜欢米兰了,米兰花小巧玲珑,呈淡淡、纯纯的金黄色,小巧的米兰花从不像牡丹,会巧妙地躲在密如繁星的小叶子中,米兰花一串一串的,虽不娇艳耀眼,四溢的芬芳,我家也种有几棵米兰。米兰花开时,花儿依然巧妙地躲好了,它的身影忽闪忽闪地在叶子之间闪动。芬芳却散开了,香依然萦绕。又奇迹般地长满了枝桠!米兰的花没有牡丹那么华贵,没有玫瑰那么艳丽,没有荷花那么婀娜,却是那么淡丽、素雅、高洁。
享受生活
生活就像一支歌,带给我们飞扬的思绪;生活就像一杯香醇可口的咖啡,生活就像一场五彩缤纷的梦,鲜花也绽放出美丽的笑容。大地充满了生机,原来生活就是春,带给人清新的感觉,原来享受春天竟是如此美妙的事情。享受如歌般的生活。走过春天,几个顽皮的孩子在打着水仗,原来生活也是夏,享受夏天,享受这一切美妙的事情,学会享受生活,享受如夏天般清凉的生活。这里比春天更富有欣欣向荣的景象,比夏天更富有灿烂绚丽的色彩。