当朽木抽芽泛起点点新绿,好似在亲吻和煦的日光,晶莹的嫩绿色,翠叶缀满枝头,鸟儿在树梢筑巢,在泥土上轻啄,仿佛是调皮的小孩,在树叶间探头探脑,露出一个白色的小脑袋。绿色的海洋仿佛是受到了召唤,泛起丝丝涟漪,以鸟儿为中心荡漾开来。还有那么多星星点点的小花,小鸟儿枝头放歌,慢悠悠的滑过天空。彷佛一个鱼缸,小心翼翼的捧着鱼儿,在阳光下绽放异彩,不让生命黯然失色。长着一株顽强的小花。这种花长在墙角上。
2015中考满分作文:身边的风景也动人
感身边爱潮涌动,那段儿时记忆愈发的模糊不清,泛黄的老旧记忆影片在脑海的银屏中闪现,悄悄湮灭于时光的浪潮中。也不想再忆起童年。曾记得父母对幼小的我欣喜无比,工作繁忙的父母总是轻易的将我忘却,独享寂寞时光,我终于该踏上这条名曰’长大‘的孤单旅途了,但我却并未想到单人路途中也会有一番别有风味的风景与我同行。面对陌生的脸庞和性格颇异的同龄学生。我忽发觉特别无助,就像在广漠的人海中找不到熟悉的眸。
七十二变
羡慕他会七十二变。永远充满神奇的色彩。我要变成一朵白云,飘到寒冷的北方。飘过四季如春的昆明,飘过雄伟壮观的长江大桥,飘过汹涌澎湃的黄河……哟,我飘到了一个白色世界,万里雪飘,寒冬变成了春天,我要变成一只小鸟,飞到祖国的宝岛——台湾,目不转睛地盯着天上的圆月,难道就不能死在大陆吗:我思念大陆的同胞“话语里充满感情,我还要变成许多许多座彩桥“我愿意成为世界人民的友谊使者。