2018中考满分作文:绿意的生活
寻找身边的绿意。好像一块绿色的屏风立在水边。屏障的入口是几株矮小的桂花树,几朵淡黄的桂花零星地散落在枝叶丛中,刚抽出来的叶子是嫩黄嫩黄的,和桂花树相隔的是开得绚丽的玉兰花。一朵朵玉兰花优雅地绽放着,玉兰花有的含羞待放,碧绿的花苞鲜嫩可爱;仿佛害羞的少女羞答答地低着头。那里面椭圆形的花蕊约有一寸长。花瓣柔嫩得像婴儿的笑脸,花蕊却依然挺立枝头,一小丛的月季上傲然绽放着一朵粉红色的月季花。
赏析——有这样一种声音(1)
会让你觉得是耳边轻柔的呼唤,却能唤起你灵魂深处的良知和责任;会带你走到过往的回忆中;会带给你心灵的震撼,会让你心中盛满感动。有这样一种声音(1)总是难以忘怀这句诗中的主人公“一一-题记那是一个事实被掩埋的年代”些领导人被狂想所笼罩,不愿或不敢说出自己真实的想法,减少损失......他坦率朴实的话语,敢于为民请愿的彭德怀元帅被错误地批判了。
2017中考满分作文:生活
父亲便开始与母亲置换角色,母亲没有给我穿过衣洗过澡,母亲没有送过我上学接过我回来;母亲没有查问过我学习;而父亲则嘘寒问暖,父亲陪伴我读书的那段岁月。我的身体一直不太好,或许因为上面还有两个姐姐,或许因为父亲不惑之年将我带到人间,在家里我总是最后一个起床,不到东山的阳光透过窗户射到床沿,我是绝不会离开温暖舒适的被窝,父亲在家里忙碌,差不多时父亲才走到床边。虽然身子不觉得冷。
2018中考满分作文:​无言的褒奖
我驾车接在城北练琴的孩子回家,钢琴学校旁边有一条小路,刚好有位年轻的妈妈推着一辆婴儿车经过,车子摇摇晃晃后退了十余米,我停住车时,看到那位年轻的妈妈在对我微笑,我把车停在钢琴学校的门口,然后我牵着孩子下楼。就看见有个人打着伞站在我的车边。我看到右边的车门没有合上。车里放着数码相机、钱包以及一些孩子的玩具。逗着婴儿车里的孩子。那位年轻妈妈帮我照看了我的财物。
2018中考满分作文:一道美丽的风景
总是会产生一些莫名的烦恼,总是在我被三千烦恼丝纠缠的时候,逗我开心一笑,仔细斟酌的一篇作文,看着期刊上登出来的获奖名单,你从门外优哉游哉地走进了教室,端详了一会正在唉声叹气的我。随口问”你露出惯常的嬉皮笑脸说!笑着和他出门打球去了“总是能够在我学无力的时候,帮我解决学习上的疑难,到了你的手中都会迎刃而解,   想起了初三备考时的一件往事,我正在解一道数学综合题,前两个问题我颇费思量。
2017中考满分作文:让我的生活更美丽
星星发夹抱住了前面飘动的刘海儿,稍细的发梢好像被风挑起,可调皮的叶稍拉住了风的衣角,在女孩面前做了一个炫酷的翻转动作。女孩的思绪立即被拉了回来,她的目光随着叶子移动,来不及顺着脸颊就淌落在那片叶子上。它的贪玩已伤了这个已遍体鳞伤的女孩的心。让下一阵风把自己吹到她看不到的地方。却失去一只天鹅引以为傲的翅膀;一朵茉莉沾沾自喜的花瓣;星星唱着夜空的主题曲,用自己的光芒深邃了夜空。每个女孩都爱星空。
2018中考满分作文:寂寞与微笑让我如此美丽
忧郁的日子里需要镇静,快乐的日子将回来临。你是否在为朋友的离去而哭泣?你是否在为那个也许永远也实现不了的梦想而失望?微笑如此纯真,微笑让我如此美丽,真诚的向人们微笑,给生活微笑,让快乐拥抱每一天,只要你诚恳地面对万物。圆润的歌声唤醒了花朵,看见的总是远方的光明,甚至要愈发真切的面对一个你从来不认识的陌生人。你更可以把微笑献给大地。欢乐地微笑;微笑面对一切。一切也将会微笑着面对你。