成长是歌,成长是缓缓升起的太阳,又何尝不是一条漫长的路呢?当我们都以一双充满好奇的双眼打量着这个未知的世界时,成长便是蹒跚学步。当面对同学朋友间的冲突时,你没有不顾一切的扑上去打架,当面对他人的泪水和倾诉时,当面对父母的关心、操劳时,都走在成长的路上。或许你会抱怨:为什么一路总是一个接着一个的坎坷?挫折是人生的垫脚石,在成长的路上跌倒了,继续昂起头、大踏步向前走去。成长是一条没有终点的路。
2017中考满分作文:​成长的记忆
听妈妈讲故事”妈妈总是带着自豪和欣慰,妈妈在养育我过程中的那份精心、那份珍重。爸爸亲自下厨,让妈妈吃好。爸爸还变着法子让妈妈高兴,真得感谢爸爸妈妈的胎教呢。每当别人夸奖我在琴键上飞舞的双手有灵性时,我因为贪吃鸡蛋把稚嫩的小手伸进了沸腾的开水中,能拥有一双女孩所特有的漂亮的手,不顾妈妈抽泣,奶奶的心疼,每当老师在班上表扬我勇于负责、乐于助人时,我就想到我家的保姆刘阿姨!刘阿姨一个箭步冲上来。
2018中考满分作文:​几分甜蜜在心头
就像那夏日里的微风,我睡在那被窝里感觉如此温暖。窗外小鸟在唱着歌,我听见外面有响声,就看见了妈妈,她那银自色的头发在太阳的照射下显得格外耀眼。妈妈小心翼翼地迈步向我走来,因妈妈的到来,看着同学们纷纷离去。一心祈祷着妈妈快来,我迅速投人到妈妈的怀抱!在那儿我感受到了甜蜜,妈妈拿着一把折叠伞:几分甜蜜在心头,只听见外面的风在吹,突然我的房门锁响了一下。她看见我在做作业,妈妈打开台灯。