我们必须管住自己,管住自己体现出一种自律的精神,鲁迅因为父亲买药而上课迟到,他没有做任何辩解,即使别人再三请求或遇到再大的困难,这些名人为什么会在我们心中留下这么光辉的形象呢。这不正是因为他们做到了管住自己?我们又应该怎样管住自己呢。这又是一个新的问题摆在我们面前?管住自己要求我们从小事做起。我们也不能将垃圾随意扔在整洁的街道上,我们也不能仅凭一己私欲就在公园里摘美丽的花朵。
2018中考满分作文:我们要学会管住自己
而在于减少欲望,减少不必要的欲望,人的心灵负担便轻松得多,剪除多余的欲望枝条,才能使精神之树愈发茁壮成长。更是理想中的现实与现实中的理想的对立统一。克服生活中的种种诱惑,因为剪除了多余的欲望,真正的理想在于有所追求,剪除多余的欲望”相信也是他们如君子般的经商风范,居里夫人管住自己。毅然将镭献给科学组织,汪金权也渴望更富足的生活,为了山区孩子的教育常年奔走。