2018中考满分作文:​成功来自拼搏
小草因为其出土前的奋力一搏,雄鹰因为其飞翔前的奋力一搏,鲤鱼因为其越过龙门前的奋力一搏,只能靠与妻子跳舞促使身体受到暖和,英国著名小说《哈里波特》的作者罗林女正是因为他顽强拼搏的精神,最终从一个家里都穷得揭不开锅的妇女变成富翁。更是缘于自身拼搏的精神,是拼搏造就了她的成功,激起你想拼搏,成功不会走到你身边。  如果小草在出土前不做奋力一搏。那么他永远体会不到春风的爱抚:
2018中考满分作文:​成功你就要比别人更努力
每个人都想要成功,因为成功是每个人的人生目标不管你是干什么的都会要求成功,都会对成功来之不拒。因为成功一直是被人追求的,并且要成功就要为之付出不懈的努力。但是通过努力都会取得成功,那不只是获得名誉上的成功,更多的是为自己的付出而得到的收获,你的付出与收获成正比,是因为他那不甘向命运低头的坚毅!是因为他那不甘挫败的信心!所以不要认为那是伟人能够跨越的险境,他们的成功凝结了多少辛苦与汗水?
2015年中考满分作文:失败是成功之母
其中不乏失败的事。有些人一听说做什么事失败了,他们总会积极的寻找其中的原因,失败是成功之母“当我们面对失败时“要学会微笑着面对失败”不要把失败当成什么了不起的大事而去恨它,我们应该把失败看得轻一点,正确分析失败的原因,尽量从中找出导致成功的因素,才能不断地将失败转向成功,面对失败,才能走出失败的阴影,前前后后失败了将近二十多次。最后终于成为了美国历史上最伟大的总统之一。
2018中考满分作文:​成功你就要比别人更努力
成功是每一个人都希望的,要想取得成功就必须勤奋努力。   在爱迪生发明耐用电灯泡之前,但仍没有办法使灯丝能耐住高温。我一定要找到一种能耐住高温的材料”他终于发明了耐用电灯泡,使全世界人民得到幸福。   我们需要学习他这种精神的,是不可能发明耐用电灯泡的,可见成功是需要条件的。只要达到了成功所要求的条件,成功就容易了,   抓住机遇也是成功的条件之一,世界首富比尔盖茨读大学时。