2018中考满分作文:​多走一步
那么决定成败的必是这倾身向前的一步。多走一步是达成质变的关键一举,半米之距却迎来花前美景。却不灭他重建山河的决心,曾经勒马长笑,自此永沉于历史的长河中,   生命本该为梦想而多走一步。不畏辗转沉浮的前程,多走一步才能盼得彼岸花开。人生长恨水长东“便可鹤立于众人之中。古往今来哪朝盛世不是因贤明的君主不断前进换取而来的,成功隐在雾霭里荆棘丛生。在多走一步的坚强意志。公重耳一雪前耻雄霸天下。
2018中考满分作文:​积累获得成功
成功在于积累,任何经验都是慢慢地一点点地积累起来的。下面我给同学们举几个有关积累成功的例子吧!他们从小让参加大力士训练的孩子每天抱着刚出生不久的小牛犊上山吃草,孩子们的力气也就越来越大了,孩子们也就练出了能举千斤鼎的神力了。把全印度一年收获的全部粮食加起来也不够用。棋盘上这一格到下一格的微不足道的积累,慢慢地积累知识,积累成绩;他不放弃一切可以学习机的会;再次雄辩地说明了积累对于成功的重要性。
2018中考满分作文:​成功的探索
孰不知当初她的芽儿渗透了奋斗的泪泉,这诗这歌唱出了探索的真谛,却引起牛顿深深的思考、忘我的推论,最终发现震惊世界的"万有引力"定律。经彭城聆听刘邦的历史传说;凭吊著名的夷门……镭的母亲居里夫人,徐霞客踏遍青山成大道;《红楼梦》"字字看来都是血"……诸如此类的例子举不胜举。宣告人类返老还童不再是幻想。解读上个世纪八十年的"大耳朵"之谜、一百年之久的"游移湖"之惑……探索永无止境。
2018中考满分作文:​成功来自拼搏
是因为你没有拼搏到感动自己,因为他就是靠拼搏从一名贫穷的农场主儿子蜕变成哥伦比亚大学的学士,菲利帕奇只好在小农场里帮父母干活儿。我需要努力拼搏?父母都劝他放弃不切实际的想法,我需要在加把劲拼搏才行呢,但他并没有放弃学习,没有人能够静下心来读书学习。他坚信依靠自己的努力拼搏。而他的拼搏也感动了一位语言老师。菲利帕奇凭着这股信念一直拼搏了19年。真是因为他努力拼搏的结果“
2018中考满分作文:演说者的技巧
我要是知道你能教人轻易举地克服恐惧——那种面对听众会瘫软的恐惧,卡耐基深为他特别的仪态和自信所吸引,他已完全克服了当众怕羞的心理,卡耐基认为消除恐惧与自卑感是人们掌握演讲和谈判技巧的最好方法之一:因为当众说话可以使人们控制住自己的恐惧。要真正克服惧怕当众讲话的心理,要弄清自己为什么害怕当众说话。害怕当众说话并不是某一个人的心理,百分之八十至九十的学生在开始上台演讲时都有一定的恐惧感。