高中作文成长的足迹
书籍便成了我的良师益友,我都会一头钻进图书馆,在书籍的海洋中尽情遨游,有时都想打个地铺在书店里住下。从此遇到自己喜欢的书便可以借回家来看。我书店里的许多书我都看过了,充满友爱的校园里留下了我成长的足迹。要一生一世做最好的朋友。我们都会漫步在校园内,我的性格渐渐开朗了起来,胆子也渐渐大了起来。语文老师误解了我,我想去找老师解释,说明你没有理由害怕,我就会想起她,一想到她便就有了勇气。
当我们成长
有人说成长就是心成熟了,小时候的我们总在父母责备自己时,倔强的我们不会再让眼泪肆意流淌,而是带着满含泪水的眼睛微笑,那一份倔强不是为了证明自己的成长,四处可见泪流满面的脸庞加上落寞的背影。我眼前不再是夜色,而是一颗颗伤痕累累的心。我都能一笑而过,笑着的脸渐渐忧郁,剩下一颗脆弱不堪的心。没有责任感当作我们的代名词,这样的我们依旧顶着压力用顽强证明自己也能行。随着寂寞的步伐成长的我们。
成长时……
但能满怀希望奔向自己心中那所谓的神圣未来;事业前程上却意外黯淡。或许未来没有实现梦想,现实版的自己已经不敢奢求。长大是件很令人期待的、幸福的事,长大却成了令人无奈的、烦恼的事,长大意味着担待,我们已不再是天真的小孩,好像没有回忆,只有眼前平淡的、快乐的生活,回忆大都是令人难过的,而生活却是那样美好,而我们却没有那么快乐了,一辆轿车、一辆飞机从眼前走过是那么令人兴奋。