关于建军节的作文:第91个“八一”建军节
解放军为人民打江山、求解放,解放军就有26万余官兵献出宝贵生命,他们誓死捍卫美丽的祖国大地。是我们的解放军战士冲向第一线,抢救财产……广大官兵把为人民服务的精神体现在服从大局、服务大局上,体现在想群众所想、急群众所急、帮群众所需的行动上,在边疆上守卫的是解放军!在保卫人民安全的是解放军!在流血流汗受苦受累的是解放军!在大坝决堤这千钧一发的时刻冲在最前面的是解放军!
关于建军节的作文:庆祝中国人民解放军成立91周年
在全党全军全国各族人民为实现中国梦强军梦团结奋斗的时候,先后建立了空军、海军、炮兵、装甲兵、工程兵、铁道兵、通信兵、防化兵以及战略火箭部队,由过去单一的步兵发展成为现代化的诸军兵种的合成军队:发展到拥有飞机、坦克、舰艇和原子弹、氢弹、导弹等现代化的武器装备。部队的军政素质不断提高,1979年春由于越南当局在我国广西、云南边境多次猖狂武装挑衅,我军被迫进行了胜利的有节制的自卫反击战。
关于建军节的作文:中华人民共和国勋章奖章
中华人民共和国授予中国人民解放军在中国人民革命战争时期有功人员的荣誉证章。作出《关于规定勋章奖章授予中国人民解放军在中国人民革命战争时期有功人员的决议》,颁发《中华人民共和国授予中国人民解放军在中国人民革命战争时期有功人员的勋章奖章条例》。八一勋章和八一奖章授予土地革命战争时期(1927年8月1日~1937年7月6日)参加革命战争有功而无重大过失的人员。
关于建军节的作文:中国人民解放军称谓的历史演变
诞生以来曾先后使用过国民革命军第二方面军、中国工农革命军、中国工农红军、八路军、新四军和中国人民解放军等名称。以周恩来为首的中共前敌委员会和贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等领导下的北伐军两万余人,起义部队仍沿用国民革命军第二方面军的番号,同毛泽东同志领导的工农革命军会师,朱德任军长、毛泽东任党代表(后改称政治委员)”各革命根据地的工农革命军及其他工农武装开始陆续改称红军。任命朱德为中国工农红军总司令。