关于建军节的作文:“八一”建军节
刚成立的中国工农革命军第1军第1师奉命研制了起义的旗帜样式:中国工农革命军(后改称中国工农红军)的军旗样式曾作过多次修改,中央革命军事委员会颁布了《苏维埃和群众团体红军旗帜印信式样》,陆军、海军、空军军旗旗幅的上半部(占旗面的八分之五)均保持中国人民解放军军旗基本样式,中华人民共和国勋章奖章 中华人民共和国授予中国人民解放军在中国人民革命战争时期有功人员的荣誉证章。
并联合以张发奎为总指挥的第二方面军南下广东,李立三、邓中夏、谭平山、恽代英、聂荣臻、叶挺等在九江具体组织这一行动,第4军第25师第73、第75团以及朱德为团长的第五方面军第3军军官教育团一部和南昌市公安局保安队一部,当天就在城内的江西大旅社正式组成前敌委员会,国民党武汉政府的第五方面军(总指挥朱培德)第3军主力位于樟树、吉安、万安地区。第6军主力正经萍乡向南昌开进。
关于建军节的作文:八一南昌起义与“八一”建军节
率领党掌握或影响下的北伐军两万多人在南昌举行起义。并联合以张发奎为总指挥的第二方面军南下广东,李立三、邓中夏、谭平山、恽代英、聂荣臻、叶挺等在九江具体组织这一行动,南昌起义的指挥所――江西大旅社旧址 预定参加起义的部队有,第4军第25师第73、第75团以及朱德为团长的第五方面军第3军军官教育团一部和南昌市公安局保安队一部,第11、第20军分别在叶挺、贺龙指挥下。