关于秋天的作文:最爱的秋天
看着漫天秋叶飘零的景象,对春的爱恋就已经悄然远逝了。总是容易让人把心灵深处的记忆抖落在心门之外,静静流过八月的天空。也许是满地的秋叶触动我的思绪,透湿的薰衣草逸出丝丝甜蜜,在雨中低徊,秋雨绵绵,那滴滴答答的声音似一位琴手在弹奏秋的韵律。我愿借这一瓢秋雨把我淋漓的情怀一一溅落,这样的季节连忧伤都调试得恰到好处。秋雨会缠绵心境,秋风会送去满眼的思恋,秋阳会融化心底的落寞。秋不再是一季的伤感。
秋天
四季里深爱秋天。每每秋天来临,心便惶惑不安,又担心秋的离去。秋天收敛了往日的燥热,它像一曲舒缓、优美、教人身心宁静的古典音乐,更像生命里的友谊,秋天是人的心灵与自然最为贴近的季节。非常喜欢美国诗人罗•弗罗斯特的《未选择的路》。我的心便无数次地穿越时空的藩篱,跟随诗人在大洋彼岸的乡村林间漫步:黄色的树林里分出两条路“但我知道路径延绵无尽头。黄色的树林里分出两条路--而我选择了人迹更少的一条。
秋天的田野
山的下边是草,山的上边是树,水里的石头、砂子、水草的根都看得清清楚楚的,小河仿佛一条弯弯的绸带,又被那面的山拽过去。好似地里生出来的一个一个的金圪垯。似黑土地里孵出来的一群一群的金鸡。更好看的是那还没有割的麦子,山上的草也由一片绿变成了杂样的:有的叶片是由绿而紫,上面一撮种子却红了。从叶到果实干脆都变成了红褐色或褐色。远远望去山坡上多种颜色相间着。
秋叶似情
只觉得今年的秋比往年的来的更突然。漫步于昨天还是生机盎然而今却残烛将息的大树下,不时的有秋叶如蝶儿般自由,潇洒而悠闲的飘落。去领略秋的风情万种和古今中外的骚人墨客对秋的别样情怀。是谁定义的秋就只能是悲寂寥的舞台,我更喜欢乐观积极地去看待秋景。落木给大多数人的感觉是终结是悲凉是寂寞。却到出了落叶的凋零不是永远的终结,你将感到秋天是一个宁静中蕴含生机的繁华季节。
秋天的枫叶情
欢愉无比有伤感迷离;秋日里的那一片片的枫叶林!那碧空、白云、凉风、枫叶,一副使人含情脉脉而又异常绚丽的水彩风景画。原本就红于二月花的漫山红叶镀上了一层金光,牵挂在树的枝条上,那树便红颜多情了。红红的叶舍不得离开伟大母亲的怀抱,她因即将要离开妈妈而激动,以极快的速度把红叶从与妈妈相牵的手中一把拽下来。枫叶难舍难离,枫树——伟大的母亲,那紫黑色的树干树枝是多皱褶的,就像饱经世事风霜的老太太的脸。
秋天,阳光好暖
或许是一个毫无生气的季节。但是秋天的阳光却是那样的和煦,最朴素的秋描写出最美丽,最平凡的秋透出最感人,看似平淡无奇的秋,把美透进我们身上的每一个细胞,我们追逐着秋天的梦,我们心甘情愿并心满意足地被这秋天慢慢融化……我从来只看到美的收获,我从来都只懂得收获的喜悦,却忘记了秋天的哺育;我便感到了无比的惬意,更不想去打扰这充满惬意的秋,给人捎来一种诗意美。仿佛置身于世间最美的地方。