2017高考满分作文:青春
静静地翻过日复一日的流转,但最终厚厚的一沓日历也会走到尽头,默默地谱写青春的乐章,只留下一段耳际魂牵梦萦,偶然间打开青春的天窗,多少青春在恍恍惚惚中虚度。闪烁的星辰眨巴着眼睛对我说:‘虚度光阴会使星光变得晦暗。虚度乃成功之大忌也。成功的人生不能虚度。只留下世人的叹息;成功的前提是把握光阴,或许有人会感慨于报国无门,或许有人会大谈天理不公,浑浑噩噩地虚度青春年华的人是万万不能成功的。
记得季忠平老师写过一首歌叫《青春梦想》词里说到:青春的梦想手中紧握、不怕孤单寂寞、不怕泪水坠落、我要飞越世界、勇敢的承诺“年少的青春给了我们许多梦想,以前或许根本不知道什么叫做紧握、什么叫承诺,但是年少时不切实际的想想都能让我们很快乐。总是会有孩子气;可是好像心里计划远远赶不上这个时代的变化,年少时都揣着心中的宏图大志。
2017高考满分作文:赞青春
时光就这样缓缓流过。浅浅一笑,青春就悄然而逝。闲来无事便在学院的小路上漫步。两旁的树木早已换上了秋装,显得美丽而富有诗意。一抹深黄从眼前轻轻掠过,青春年华就悄然而逝,也算是这一小生命在世的记号了。是满树尽情绽放的夜来香。似乎要把自己最后的一丝光和热都发挥出来,米粒似的花朵泄出沁人心脾的幽香,丝丝缕缕钻进了高度疲劳的大脑中,那正盛放的夜来香如一位窈窕淑女,怎么以前我就没发现这么靓丽的一道风景线呢?
2018高考满分作文:青春绽放
在山巅拥抱蓝天;飘舞着鬣鬃在草原上奔跑。我们年轻的心踩着阳光的节拍,我们的青春有自己倔强的形状。江南水乡盛开的荷花让我心无尘滓,乞力马扎罗山下静卧的雄狮让我心生敬畏,可可西里荒原奔跑的羚羊群让我泪水盈眶。生命总是色彩斑斓,把流光溢彩的生命展示给世界,那彼此不同的生命光辉是大自然最神奇的篇章。甚至是那始终会发出最夺目的光辉的宝石,失去了琴瑟合鸣的幸福快乐,的惆怅悲苦也是一首流传千古的佳作”
2018高考满分作文:​青春逐梦莫负好韶光 ——写给“世纪宝宝”的一封信
时光机器的碾压让未来变成过往,你隐隐感受到眼前世界的迷幻曼妙,你生命的时间节序被切割成三个维度。你所面对的世界也就有了昨天、今天和明天:但被刻录在骨髓里面的历史印痕却永远无法磨平。当改革开放的号角响彻中华大地时。历史由勤劳勇敢者书写,历史的滚滚车轮驶入新时代,新千年钟声的敲响是对过去的告别,更是对充满美好未来的畅想。而是需要撸起袖子加油干的拼搏,但理想与现实之间的裂痕永远不可能弥合。
2018高考满分作文:书写青年人奋斗的篇章
中国经济发展取得了举世瞩目的成就,我们当倍加珍惜这来之不易的伟大时代赋予我们建设现代化中国、实现中华民族伟大复兴的光荣使命,做一个坚定的理想主义者,坚定的理想主义者要求我们青年人首先要做到心怀国家、有强烈的国家认同与民族认同。我们要从心底意识到中国和中华民族是每个人成长与发展的母体。世界青年人先锋“做一个为人类命运共同体而奋斗终生的人“但他毅然放弃眼前的舒服日子。