2017高考满分作文:成熟之姿
以谦和之姿站在人生的巅峰”成熟的姿态不是傲视众人的惟我独尊,我却看见那双坚毅黑眼睛中闪动的泪光,听见她那声谦和而笃定的,日渐成熟的李娜不再是那个叫嚣着“正是陈寅恪的成熟之姿,承载着他高尚人格与长者气度。他以谦和成熟的姿态,永远伫立学子心中,真正成熟的成功者,早已将他们内心的那份高傲与张扬埋藏于探索追求的艰辛中,剩下的却是谦和之姿,他们如成熟的麦穗般将自己的辉煌归功于脚下的土壤。
生活其实就是一个不断完善自己的过程:终日重复着单调枯燥的劳作以至于在生活的泥淖中迷失了自己。终究也完不成成熟的蜕变了。我们真的要放弃成长“参差多姿乃幸福本源?或许生活的泥淖黑暗且未知!执着的探寻一定能找到希望“对于普雅花成熟是一种对于美丽的漫长等待,成熟不过是一种介于生与死之间的一种生理状态,我们没法判断哪一个的生命更有意义。而可以肯定的是前者的生命更加痛苦但也更有希望。生活总是让我们遍体鳞伤。
2018高考满分作文:中国梦
感谢你开启了这封存已久的时空胶囊,真切预见梦想的明天。习近平总书记在十九大报告中提出了到2035年基本实现社会主义现代化的奋斗目标,这也就意味着原定的第二个百年奋斗目标实现的时间将提前15年。要和中国的新时代一起追梦,人类迈进新千年之际,命中注定我们会成为一代与新世纪的中国一路同行的“我们见证了中国经济一步步前移时露出的坚定的眼神;我们见证了中国高铁事业的迅猛发展;我们见证了祖国的发展。