人的一生犹如一艘在茫茫大海中行驶的帆船。有时我们会经历风和日丽的美景,有时回经历另人胆战心惊的狂风暴雨。我相信坚持就一定可以渡过“误入歧途一步步向黑暗中走去的时候,任凭身后有无数双手在召唤他、想要捉住那渐渐远去的双手,他却头也不回狠心的朝着黑暗一步一步走下去,当他认识错误后紧紧的抓住了想要救他的人的双手,我想他会大胆的呼吸这世界上的新鲜空气、沐浴这世上温暖的阳光。
2018高考满分作文:人生的精彩
个体生命之于广大的自然界是渺小的,个体生命从不会因为体量的大小决定其意义之有无。我们可以凭借努力掌握自身的命运。用自己的镜头展现丰富多彩的世界同样是有意义的。生命的意义从来不拘形式,人生的精彩始终来自坚持。对于我们生活在大千世界的普通人而言,也许注定要度过平凡的一生,我们同样可以让平凡的生命显现光彩,辛苦育人而自得其乐,于黑暗中发掘光明而毫无怨言,凭借礁石一般的意志面对与爱人的别离。