每个人都想得到幸福。可是幸福究竟是什么呢?幸福大家都想拥有,幸福要靠劳动“智慧女儿说的这句话深深地烙在我心里。幸福就在我们的身边。在生活中学会把快乐多分给身边的人,只要我们刻苦学习靠自己的努力学好知识,那我们的生活就会是愉快。就像舞蹈家的表演给我们带来了欢乐。环卫工人的辛劳给我们带来了清洁的环境……;相信他们也会在辛劳中感到无比的幸福;但在他们的脸上总是洋溢着幸福的笑容,用真诚去浇灌友谊之花。
但当妈妈推荐我看了一张照片,一位少年坐在堆积如山的垃圾里,但是他那双渴望知识的眼睛,他拿着从垃圾堆里捡起来破书,有些同学还请了外面的老师来家里教课,爸爸妈妈还可以带我们去外面购买自己喜爱的书籍,这都是那个少年梦寐以求的事情啊。他做梦都想多给一本书!他渴望学到知识啊!他也想穿着整洁的校服踏进宽阔的教室!况且他没有家人,他就只能捡垃圾挣钱,来填饱肚子、养活自己,难道我们不应该珍惜吗?
幸福的一家
爸爸,他们在家里的身份不同,每天所做的事情也不同。爸爸是家庭中的“家里的经济来源全靠他了”是家里最辛苦的一员,中午十二点多才回来,爸爸的性格十分外向,每天都会对我们讲起单位上的事情。餐桌上时常会传出爽朗的笑声,爸爸的数学很棒,每次我不会的问题总会问他。妈妈是家中最能干,我和爸爸饥肠辘辘回到家。饭菜已经端上桌了。还有我和爸爸爱吃的菜,色香味让人都难以挑剔,不仅要完成每天晨读英语的任务。