时间过得真快,到了军训的最后一天,一想到中午我们就要离开军校,离开与我们朝夕相处了5天的教官,我们心里别提有多么舍不得了…… 上午是汇报演出,同学们各个比得不分上下,更为了报答5天来辛勤培养我们的教官,我常常问自己:我失去了许多?失去了在妈妈怀里撒娇的机会”失去了洗澡的时间,更失去了一点一滴的汗水……可比起我得到过的东西来;这些事微不足道;我知道了军人有铁一般的纪律。
军训小记(五)
早晨我们六点起床,然后穿好衣服,立即冲下楼去集合,准备跑步,跑向小路口的大马路上,然后跑回。大家再去洗漱,然后集合唱一首歌,再去吃饭。吃过饭后,各班要在操场中间表演。说这几个班做得齐,下午,去操场上练习齐步走,规定一个动作要做两分钟,下起了小雨,我们跑步进入了音乐教室,我们在那里学习了《一二三四歌》、《说打就打》、《我是一个兵》这三首歌,同学们以最大的声音唱了起来。大家都会唱了,我们冒雨回去了。
经过昨天一天艰苦“今天我们如愿以偿地去参观“我早早地起了床,穿上迷彩服和迷彩裤,就迫不及待地冲下楼。我们像洪水一般涌进大巴车,车子开到了,我们活蹦乱跳地进入大门,里面有巨型操场、篮球场、足球场、饲养园、练习场、大办公楼、军坟、军火库、化验区……教官他们自己种菜自己吃。同学们兴致勃勃参观了这个又去参观那个。大家别提多高兴了,教官还教我们怎么叠被子。教官叠的被子令我们目瞪口呆。