自从看了电影《地道战》以后,我的心情一直不能平静,因为英雄的形象总是浮现在我的脑海里。地道战发生在冀中平原上的故事,日本鬼子要侵略冀中的人民,人民为了赶日本鬼子出中国,在每户人家里挖了一条通道,这做了陷井,冀中人民终于把日本鬼子赶出了中国,高老忠为敲钟报警而献出了宝贵的生命。我觉得冀中人民很聪明,会用各种手段去对付他们,冀中人发会想到挖地道,逃得容易,打仗也容易。我们现在很少存在战争。
爱国
是让人一听就为之一振的词语,他是我们炎黄子孙的归宿,是我们爱的家。我们的祖国拥有悠久的历史,他是前任英雄烈士千辛万苦,力困肢乏所攻打下来的。我们崇高的五星红旗,是它们的鲜血染成的,见到红旗,就如见到那受人尊敬的抗日英雄。祖国,他是多么的富饶,多么的强大,多么的让人心生向往。
爱国
爱国是一种崇高的感情,是一个名族的精神财富中最珍贵的,它具有巨大的向心力和凝聚力。爱国的感情在一切感情之上,没有爱国,国家就不存在了;不讲爱国,国家将一盘散沙;没有爱国主义,就不可能抵御外侮,爱国,就意味着国家的利益高于一切,就意味着无条件地服从国家的召唤。当我们在巨大的个人利益的诱惑面前,当我们通过自身努力有所成时,当国家面临生死存亡关头时,我们千万不要忘了我们的国家。
爱国诗篇
让中华之崛起而读书,我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民,让东方雄狮从噩梦中奋起,啊,七月的星火,南国的航船,让我们一起把中国建设的更加辉煌,美丽,我们是中华少年,我有权保护我们的祖国,让中华儿女在我们中国的土地上划一条美丽的诗篇!
爱国江河
正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整,要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。推进我国改革开放的伟大事业,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。中华民族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。正确认识祖国的历史和现实。