我和邻居好朋友周鹏在院子里玩“刚好他又按我家可视电话叫我下楼玩,他以为是我记仇故意不和他玩,真想冲下楼和他决一死战。后来妈妈劝我说,我一生气就自己坐车回家了。妈妈让我和她一起去购置年货,我以为妈妈该打道回府,可妈妈说还没购置全。看着妈妈辛苦的样子,妈妈夸我真懂事。爸爸下班听了妈妈的汇报,我听了心里美滋滋。爸爸的五个好朋友的全家到我家做客。这天是我寒假里最开心的一天。
寒假生活
寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩;我和爸爸妈妈都会在章太炎故里的仓前和爷爷奶奶欢聚一堂,欢呼雀跃的除夕夜。我都会和爸爸妈妈一起上大街,到处都悬挂佳节气氛浓烈的中国红。就会发现空气中各种过年用的炒货瓜果的香味;就会发现身边到处是人们的谈话声和震耳欲聋的鞭炮声;就会发现人人都穿着节日盛装,爸爸和妈妈正在帮家里,爷爷和我一起剪起了红色的窗花写起了红对联”爷爷说窗花和对联表示吉庆祥和。