这是我小时候胡乱说出的一句话!学校的活动没一个人参加吗?难道要老师选”老师也无奈了。老师今天先不选:同学们齐声回答”说完同学们便收拾收拾东西站队回家,我一直想着学校运动会的事“我跟爸爸妈妈说了学校运动会的事,妈妈听了,爸爸又不知从哪里冒了出来!听了爸爸妈妈的话,兴致勃勃的出去练体育,我充满信心的来到了学校。告诉了老师我要报名参加,老师欣慰:全班有越来越多的人参加运动会了。心里既紧张又高兴。
学校组织我们观看了一部关于青少年自我保护的电影,无不在告诉我们青少年要养成自我防范的意识。令我最受教育的还是一位青少年吸毒上瘾的故事。故事讲的是一位男学生由于学习的压力,在一次车祸需要输血时医生发现他染上了爱滋病,这一切都是吸毒惹得祸,给自己的人生带来了毁灭性的灾难,给整个家庭带来了巨大的精神痛苦,这位少年用自己的亲身经历告戒人们。一旦吸食上毒品就犹如恶魔缠身。毒品绝对尝试不得:
明天不要是滑铁卢
是不可一世的拿破仑最后败北的地方。谁都不希望自己的人生有如此的场景出现。胜利者的人生是逐渐积累的,总是把希望寄托在明天,常常荒废了宝贵的今天,慢慢地离胜利的终点越来越远。在残酷的命运挑战面前,张海迪没有沮丧和沉沦,《绝顶》、《生命的追问》等三百多万字的小说及散文作品,张海迪永不言弃,但是他从没有想起被他遗忘的时间。你拥有争分夺秒的精神,才会冲向人生的制高点,这样才会有辉煌的人生。