科学启示录观后感
科学启示录让我们更加了解我们是谁,而人类对这个秘密的探索性回答令人震撼无比。最近几十年以来热带地区国家森林面积减少的情况十分严重。世界上有1.5亿公顷森林消失了。一些东南亚国家就再也见不到一棵树了。这个世界上有很多我们不知道的地方,人们在探索科学的道路上止步,人们认知这个世界的时间被延迟了。而这个时候的欧洲却有着不同的变化,一个画展里演绎出的微笑是人们几千年的探索。
“假文盲”的启示
寒风呼啸的冬天提前来到了,人们早已把厚厚的衣服裹在了身上,候车的地方也被四位衣冠楚楚,文质彬彬的男士霸占了,将一位抱着孩子的妇女挤到了一旁,纹丝不动的他们还作出一幅满不在乎的样子,那位妇女用无奈的眼神望着他们。竟做出这种损人利己的事情,真是缺乏道德修养与良知,他们的行为与我们社会的文明程度是多么不协调。还要发扬中华民族先人后己、助人为乐的传统美德。让我们每个人都怀有一颗炽热的心去面对周围的一切。
《水滴石穿的启示》读后感
当我读完课文的题目时,我不禁惊奇地说:水滴那么微不足道的力量竟然把石块滴穿了“原来在这块石头的上方!有水滴接连不断地从岩缝中滴落下来”而且总是滴在同一个地方,几千年、几万年过去了……水滴锲而不舍、日雕月琢、目标专一、持之以恒。文中的李时珍、爱迪生、齐白石在前进的道路上,才克服遇到的困难和挫折”我不由得想起了一件事,在做数学作业的时候。终于想着一个方法。发现我的答案与正确答案不一样。
读《钓鱼的启示》有感
《钓鱼的启示》这篇文章虽然没有华丽的词语,但是它用质朴的语言和简洁的故事情节讲述了一个不深奥却非常有意义的道理。这一篇文章主要写了我十一岁那年和父亲在鲈鱼捕捞日的前一天的晚上钓鱼,我和父亲得意地欣赏着这一条漂亮的大鲈鱼,由于鲈鱼捕捞开放日还没有到,父亲坚持让我把这条大鲈鱼放回去,这让我很不理解父亲的用意。我遇到了很多与那条鲈鱼相似的鱼,我都会想起父亲告诫我的话:我和妈妈也去买东西。
钓鱼的启示读后感
读了《钓鱼的启示》这篇文章,也感觉到了父亲那份严格教育儿子,让儿子明白做人的道理的那份执着。十一岁那年和父亲在鲈鱼捕捞日的前一天的晚上在附近小岛钓鱼,钓到了一条漂亮的大鲈鱼”我和父亲欣赏着这一条漂亮的大鲈鱼,由于鲈鱼捕捞开放日还没有到,父亲坚持让,把这条大鲈鱼放回去”这让我很不理解父亲的用意,我遇到了很多与那条鲈鱼相似的鱼,我都会想起父亲告诫,父亲的告诫使我终身难忘。