读《红楼梦》有感
我把《红楼梦》这部古典名着粗略地读了几遍,《红楼梦》是一部含笑的悲剧,《红楼梦》不只描写了一个封建贵族家庭由荣华走向衰败的三代生活,而且还大胆控诉了封建贵族阶级的无耻和堕落,指出他们的种种虚伪、欺诈、贪婪、腐朽和罪恶。倒不如说它是一部包罗万象的明清历史画卷。我认为林黛玉最为悲惨,对于她和贾宝玉的爱情悲剧,林黛玉的清高个性,她的清高个性与当时的世俗格格不入:黛玉是这样的可怜,然而宝钗是那样的无情。
《少年英雄》电影观后感
因为王二小的精神让我佩服的五体投地。王二小和个哥哥一起有说有笑地在牧牛。王二小给哥哥他的弹弓技能,打到了敌人埋伏的地雷,王二小站在原地呆若木鸡,他哥哥早已逃之夭夭,可还是逃不出日本鬼子的"魔掌",许多老百姓被日本鬼子给抓去了我看到这里,恨得咬牙切齿,恨不得把日本鬼子给五马分尸,王二小已经忍无可忍,垂头丧气的走在山路上,鬼子的军队来了“王二小闪电般的躲进山洞”而然被一个落队的日本鬼子给逮住。
读《丑小鸭》有感
五(2)黄智锐 丑小鸭是《安徒生童话》中大家非常熟悉的一个角色,我依旧十分喜欢读《丑小鸭》。丑小鸭一生下来就被人嘲笑,但是面对兄弟姐妹的嘲笑,它从来没有怨恨过它们,而且它从来不为自己是只丑陋的鸭子而感到自卑。我不仅会很自卑,也不会这样宽容地面对别人的嘲笑,说不定我一时冲动还会报复别人呢。同学林延伸只是开玩笑伸手拍了一下我,丑小鸭在别人的冷言冷语中生活都没有怨恨。