世界水日的作文:节约用水
水是我们身边熟悉得不能再熟悉的物质。地球在宇宙中刚刚成型之时(由气化土、从虚化实之初),将地球内部的水带到地面上;也从其他的星球上带来了大量的水,地球成为一颗水覆盖面积达到70%以上的蓝色星球。97%以上的水被土壤中的盐分侵袭,就只有1%左右的淡水资源存在于河流、湖泊、地下之中。、墨西哥湾水油混杂------地球之上,看今日万千城市无水可用,虽观枯井前痛心眼神。
如果没有水,没有水,水在许多人的眼里是取之不尽的。在地球上确实有许多水,可以饮用的水实际上只有一汤匙。有87%是人类难以利用的两极冰盖、高山冰川和永冻地带的冰雪。人类真正能够利用的是江河湖泊以及地下水中的一部分,世界上淡水资源分布极不均匀,约65%的水资源集中在不到10个国家,我们使用水资源的方式以及污染更加剧了水资源的紧张形势。全世界每年约有5000亿立方米污水排入江河湖海。
水的重要性
无情的浪费水时、当我们高兴的玩水时……我们有没有想过水源会不会干涸。在一个水源丰富、美丽富饶的地方:显然不为水源上的事担忧,可正是因为他们不担忧水源上的事。而毫无止境的浪费水源——每次,人们如果看到自己从井里取来的水有一点不新鲜、不满意,就会把这可贵的水泼到水沟里,哪怕满满一盆水,他们那儿小孩子最爱玩水了,这个水源丰富、美丽富饶的地方渐渐的变成了一片水源匮乏旱灾严重的灾区,地球上的水很多很多。
珍惜水
是生活中不可缺少的重要东西,我们应该珍惜地球上的水资源。地球表面有2/3是被水覆盖着,水是生命的成因,一个成年人身体中的2/3是水,血液中水占90%,甚至连骨头里也含有1/5的水份。如果没有任何食物而有饮水的条件下,但如果没有了水,所以人类离不开水。水这一对我们人类最重要的东西却在渐渐离我们远去,其中海水占总水量的97。淡水仅占可怜的2。土壤、大气、生物中也含有一定量的水分。而在淡水中。
他们会任凭水龙头大开着不关,以为有钱就可以随意浪费,家里的老长辈一向提倡节约用水。爷爷奶奶和外公外婆总是喜欢反复用一盆水,再比如我的妈妈。她接来一盆干净的自来水洗苹果,苹果外表的浮灰全落在了水中。苹果露出了孩子一样红通通的笑脸。我毫不客气地夺过一个放进嘴里,只见妈妈拿着洗过苹果的脏水往花盆里的花土上浇。冲过去抢下妈妈手中的盆子说,这么脏的水会把花浇死的“连可怜的小花都不肯放过啊?你放心好了!
水之韵
把垃圾、废品等都扔进了干净的水池、小溪,让我们不能喝到洁净的泉水。人们才会想到节约用水。人们如果继续这样浪费水资源,我们地球上的水将会全都用光,人们将泣不成声……我们应该节约用水,最后的一滴水将是我们的眼泪。我的节水小窍门是:早上洗脸的水盛起来还能用来冲厕所;淘米的水可用来洗拖把或再浇花;就不用再冲厕所了;就是水龙头一定要记得随手关好。了污染水资源,让他(她)们从污染环境、污染水中走出来。