有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,但我喜欢遍地金黄的秋天。在这美丽的秋天里,小燕子们叽叽喳喳地议论着该怎么飞回南方。果园里,大枣挂在树上,像一个个红玛瑙;石榴笑得咧开了嘴,笑着迎接这童话般的秋天;黄澄澄的,农民伯伯开始摘梨,他们的篮子沉甸甸的,他们多高兴啊!在田野里,探出它那长满颗粒的头,胡子好像都被烧焦了似的;好像要爆炸了;高粱红彤彤的,真有趣。花园里。
10月22日下午我和爸爸妈妈一起去南北湖采桔子一路上我看见了一派秋天的景象:金灿灿的稻子一边点头一边喊:
它虽然无春天的生机,亦无夏日的浓阴,让枫叶变红,让梧桐化为黄色;史冬青松柏更苍翠!秋如一个小孩,时不时吹下树上的枯叶!时不时又拿起几片!秋如同一个大盘子!在盘子里有着吃也吃不完的果实!秋天是太阳,晒干了绿色的草坪让他不在有往日的光彩!震落了草上的露珠,竹林里飘出丁丁的伐木声!放下一背箩南瓜,用镰刀去收稻子!向湖面撒下鱼网,收起无数草鱼!渔夫们开心的回家,放牛的小伙子在河边吹萧。