《安全知识系列片》观后感
老师在第一时间组织我们进行安全教育,我的心里思潮起伏,眼前仿佛呈现了那一幕幕令人揪心的画面:他还来不及感受生命的美好与世界的精彩,就长眠于泥土中……使我永远忘不了的,使原本活蹦乱跳的小女孩双腿俱废,失去了臀部以下的身体部分,身体硬生生地裹在了篮球里,大屏幕上呈现了她用双手支撑起残缺的身体。小声地啜泣起来,我心酸地想着。这如花般含苞待放的人生。忽然被无情地折掉绿叶,是医院里食物中毒的孩子们。
中小学生安全教育开学第一课
老师给我们布置了一项家庭作业。那就是让我们观看《中小学生安全教育开学第一课》,认为那些灾害根本不可能发生在我的身边。让我坐在电视机前等这个节目,让我了解了在灾难来临的时候应该怎样自救。我们应该迅速找到安全通道,尽量是身体贴近地面;若身上着火了应在地上打滚,许多孩子的父母都外出打工,所以许多小伙伴都在没有父母照看的情况下私自结伴去河边游泳。溺水的情况就常常发生。由于溺水者缺乏自救知识。
点滴安全——观看《中小学生安全和传染病防治教育》有感
那生命便是湖水中畅游的鱼儿。观看《中小学生安全和传染病防治教育》后,知道了生活中的安全隐患,更了解了预防的方法。这个节目主要讲了地震逃生,从事例和科学的角度上来为我们分析原因和预防方法。画面切成了成都师范附小地震逃生的监控录像。首先讲的就是地震逃生。地震时最好躲在角落,千万不能乘坐电梯下楼,地震时乘电梯,建议不要直立行走,不过也不要盲目服从以上安排,电视机前浮现出一幅幅怡人的景色图。
观《中小学生春季安全第一课》有感
奉老师之命在七点五十五分准时收看《中小学生春季安全第一课》,这个节目主要讲的是为提高中小学生安全防范意识,让每一个中小学生在遇到自然灾害和突发事件的时候沉着冷静应对,减少意外事故对中小学生带来的伤害,当我们在地震发生时该如何逃生。当火灾发生时我们该如何逃生。在马路上应注意哪些问题。第一部分第一部分主要讲的当我们在地震发生时该如何逃生。1、不要在地震时到楼梯上去,也不要跳窗户。
《中小学生安全教育知识讲座》观后感
早上我和妈妈观看了安全知识的教育片,不慎落水要大声呼救引起路人的注意,不能在楼梯上玩耍打闹,你如果看到有小朋友在楼底上要积极阻止。如果你看到不能大声惊叫,如不能在公交车上吃有竹签的食品,不能在车上打闹玩耍,在公交车吃完的东西不能从窗户向外扔,因为可能伤到马路上的行人,在车没有停稳时不要上下车,在车上不会看书,听到上课或下课铃时不要快速跑出教室,容易碰到同学。