豆大的雨点噼噼啪啪地打落在玻璃上。我不经意的瞥了一眼窗外,说着妈妈拿出两把伞走了过来!又慢吞吞地换鞋“妈妈急了”只好加快了速度走在行人稀少的小路上。阵阵寒意吹进胸膛!不由得打了个寒战”我忍不住抱怨起来,迎面走来一对父女,相互依偎在一把红色的小伞下。女儿的胳膊轻轻挽着父亲的胳膊,有说有笑的——好一幅父女情深图啊,再加上红色的小伞——伞,父亲握住伞的手其实是向女儿那一边倾的”
走在下雨的夜空里
只是觉得孤独。心里有太多的话,在偌大的空间却找不到一丝可以快乐的因素,在我生日的那一天一定会赶回家来给我过生日,到时候一定亲手送上一份精美的礼物。而是爸爸能回来给我过生日。却始终等不到那陌生的身影。我并不喜欢流泪,只是今天有兴趣和老天一起流泪罢了,好在是下雨天,没有人会注意到我在流泪。走在下雨的夜空里,我开始喜欢这样的下雨的夜空,也渐渐融化了些心中的冰,不知不觉已经走到了家的楼下。
听雨
便能听到淅淅沥沥、凄凄然然的雨声。听不到雨声凄然,于是就怀念起那瓦屋雨声。轻柔地沁入你的心,像暖春时节耳边的轻风,听雨人心中便漫出不尽的情意。人们喜欢当心中充满怀念与感喟时,一个人静静地坐下听雨。夜阑卧听风吹雨,小楼一夜听春雨,有幸回到了自己曾经听雨的地方。又听到这熟悉而又陌生的雨声。雨声里透出一种古怪的情调,我有一种从梦中猛醒的畅快和历经迷茫后的沧桑感。我在雨声中相约的竟是已隔了时空的自我。