想笑就笑——遇到开心的事情,有多少人是不想长大的?不用做自己根本不喜欢的事,童年是多么自由自在……《我不想不想长大》这本书讲述:妈妈蒜泥带回来一只传说中不会长大的迷你小猪,因为扇贝喜欢吃蒜泥妈妈弄的荷包蛋。扇贝一直希望像波特小姐一样,终于家里再也装不下巨型荷包蛋了。扇贝在升学考试加失去小猪朋友的双重压力下。一一介绍了农场里的小动物并愿意收养巨大的小猪,没料到碰上了神秘网友”
便觉得特别无聊,后来在听说小学生学“便更觉得俗不可耐,这种老古董的东西也值得那台上一提,心里不免感觉很可笑,在学的过程中一点儿也不认真,慢慢学习的过程中,更爱上了这些铿锵有力的动作,我觉得当我熟练地做这些动作时,每一个完整动作的背后都有那一份平衡的努力。这也许就会创造一个成功的机会,我便从中悟到了它的魂”没有付出的努力,不要试图去探索捷径,就像学习武术操时,如果你偷懒那就永远学不会。