但唯一没变的是我对书的喜爱和眷恋,书是人类进步的阶梯,书是开阔视野的窗户。每一本好书都像一位启蒙老师,为将来实现自己美好的梦想凝聚力量。我大多喜欢呆在家里手捧自己喜爱的书籍,那一缕缕淡淡的书香如同一汪清泉流进我饥渴的心扉,逐渐引领我走进了丰富多彩的大千世界,此时的我尽情地畅游在书海中,我也学着向报刊杂志社投寄作文,梦想着自己名字和作文也能在报刊上发表。专版首次刊发了我写的习作《报迷爸爸》”
阅读的魅力
整个暑假我都浸在书海里,仿佛爸爸妈妈将我囚禁在家里,书是一位从不开口的老师:书名为《绿山墙的安妮》,我一看到安妮系列的丛书,我就全部拥有了安妮系列的所有丛书,我做梦都想要。回到家后我迫不及待地翻开了这本书。喜欢为所有她发现的地方取一个美丽,将巴里先生家的池塘称为”她可以把自已想象成一位身穿白色拖拉地长裙的仙女。她可以想象自已拥有湖水般清澈的双眸,可是她就是无法让那红色的头发消失。
我的快乐源自于阅读
每当人们做着自己所感兴趣的事时,总是陶醉其中,便也由此收获了一份满足感,母亲嘱咐我到邮局寄邮包,我拿着20块匆匆忙忙上路,虽然心里想着”可脚步却不知不觉的奔向书店“奔向书店时。可当我捧起书本。我贪婪的读着每一本书,狼吞虎咽的恨不得把所有知识记下来,两小时……不知读了多久。我还是无法从书本中抽出,你买不买书的呀,是卖书的老板,我红着脸说,不能再便宜了”要不先回家拿钱再来买吧!
享受阅读的快乐
阅读可以给我们带来快乐。阅读可以丰富我们的课外积累”阅读能给我们的生活添加情趣,阅读可以驱使我们心中的烦恼,可以读一读自己喜爱的课外书,给我们的生活添加情趣,阅读可以教会我们做人的道理,做人必须要学会自爱自尊。在学会自爱自尊的同时也要学会尊重别人,别人才会尊重自己,阅读可以教会我们正确的选择,正处青春的我们总喜欢盲目从众。甚至还会结识社会中的一些不良分子,这是我们需要做出理智的选择。