圆明园的观后感
今天老师用上课的时间看了圆明园的毁灭纪录片。我想大家应该都知道在清朝时代最有名的皇帝是:康熙,乾隆,这三位皇帝为大清付出的最多,康熙付出的最多,因为他很重视科学,但在这13年里他竟然在奏折上癖习100多万字,而在乾隆统治的时候,人口占到了4分之1,钱多的都没地方放。圆明园这个奇迹之所以毁灭就是因为乾隆太自负了,有那么多先进的枪不用,觉得自己是最强的。可恶的是英法联军,你们坏说圆明园美如天堂。
圆明园的毁灭
圆明园在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。他由圆明园、万春园和长春园以及许多小园组成。圆明园是一座举世闻名的皇家园林;是当使世界上最大的博物馆、艺术馆;还是园林艺术的瑰宝,建筑使上的精华。好景不常:英法联军侵入北京闯进圆明园。进去之后,立即疯狂的进行抢劫。在他们的军营里,珍奇的钟表、五光十色的绫罗绸缎等各种奇珍异宝队的满地都是。他们运不走的就任意破坏毁掉。甚至,英法两国为了销毁罪证。
圆明园
在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。他由圆明园、万春园和长春园以及许多小园组成。圆明园是一座举世闻名的皇家园林;是当使世界上最大的博物馆、艺术馆;还是园林艺术的瑰宝,建筑使上的精华。好景不常:英法联军侵入北京闯进圆明园。进去之后,立即疯狂的进行抢劫。在他们的军营里,珍奇的钟表、五光十色的绫罗绸缎等各种奇珍异宝队的满地都是。他们运不走的就任意破坏毁掉。甚至,英法两国为了销毁罪证。
读《圆明园》有感
多么可惜呀,我合上语文书!眼前不禁浮现出圆明园被烧毁的样子”心里也充满了对英法联军的仇恨,这篇课文讲了昔日的圆明园建筑宏伟,瑰丽多姿。园中有热闹的,买卖街,也有富有乡村风光的“山乡村野”园中有仿照各地名胜建造的美丽的建筑,海宁的安澜园”苏州的狮子林,杭州西湖的平湖秋月,雷峰夕照:园中也有根据古代诗人的诗情画意建造的一些景物,蓬莱瑶台,武陵春色等。漫步园内,饱览着中外风景名胜:
圆明园
我国圆明园是清朝建造的,它可是经过了150年的建造!圆明园清朝时共40景,还有12铜首是12生肖。它们会在不同时间喷水,在中午和晚上12点一起喷水。景象十分壮观!还有一座人工湖,上面有3座房子。湖代表东海,房子代表3座仙岛。还有假山是用土做的,可以种花草树木。圆明园还经历了3次劫难,火劫、木劫、石劫,第一次是英法联军,第二次是八国联军,第三次是清朝的官员们。