读《圆明园的毁灭》有感
读完了《圆明园的毁灭》这篇文章。读完了这一文我知道圆明园是一座皇家园林,当我读到圆明园的建筑金碧辉煌。我们古代劳动人民用勤劳的双手建造出了这座举世闻名的园林艺术瑰宝。我为我们的伟大的民族而感到骄傲但我读到英。法联军闯进圆明园夺我财宝,心里充满了仇恨,这些强盗们肆意毁坏园林。我恨不得给他们碎尸万段砸成稀八烂我不禁大声的骂到,我也为失去了圆明园而感到无比伤心”随后不到半年时间东三省相继沦陷。
愤怒与惋惜——读《圆明园的毁灭》有感
每当我看《圆明园的毁灭》这篇课文,他们这些禽兽不如、没有人性的人的理由还很充足“难道你们没有考虑过吗。用自己的尊严来换一些宝贝?就这样在侵略者的魔爪下毁于一旦,他们不仅毁坏了我国的悠久流长的历史文化。这是中华民族多少代人智慧的结晶啊,八国联军闯进圆明园,把圆内凡是能拿走的东西,三千多名侵略者奉命在园内放火,举世无双的圆明园竟然成了一片废墟……难道我们受过的耻辱还不够多吗,华人与狗不许进入“
读《圆明园的毀灭》有感
园中的风景名胜、奇珍异宝和文化艺术藏品都所剩无几,历经了多少个世世代代的文化结晶就这样在英法联军的魔爪下毁于一旦,是你们在1860年烧毁了我们中国人民智慧的结晶;是你们掠走了我们祖国宝贵的文化遗产;是你们给中国人民带来了深重的苦难。我还知道在你们野蛮的国度里有这么一对世界罪人,你们已把这个世界奇迹用以无比野蛮的方式销毁掉了”你们终究会成为世界历史的罪人。
肯定——《圆明园的毁灭》读后感
读完了《圆明园的毁灭》这篇文章。读完了这一文我知道圆明园是一座皇家园林,当我读到圆明园的建筑金碧辉煌。我们古代劳动人民用勤劳的双手建造出了这座举世闻名的园林艺术瑰宝。我为我们的伟大的民族而感到骄傲但我读到英。法联军闯进圆明园夺我财宝,心里充满了仇恨,这些强盗们肆意毁坏园林。我恨不得给他们碎尸万段砸成稀八烂我不禁大声的骂到,我也为失去了圆明园而感到无比伤心”随后不到半年时间东三省相继沦陷。