读《圆明园的毁灭》有感
园中的风景名胜、奇珍异宝和文化艺术藏品都所剩无几,历经了多少个世世代代的文化结晶就这样在英法联军的魔爪下毁于一旦,是你们在1860年烧毁了我们中国人民智慧的结晶;是你们掠走了我们祖国宝贵的文化遗产;是你们给中国人民带来了深重的苦难。我还知道在你们野蛮的国度里有这么一对世界罪人,你们已把这个世界奇迹用以无比野蛮的方式销毁掉了”你们终究会成为世界历史的罪人。
《火烧圆明园》观后感
我知道了圆明园是闻名世界的皇家园林;知道了圆明园的毁灭是祖国文化史和世界文化史上不可估量的损失;我又知道了圆明园是怎样被毁灭的。我真有些说不出的感情……圆明园里的建筑雄伟壮观,圆明园里还有许多奇珍异宝。就被英法联军用残忍的手段毁掉了。圆明园在英法联军的摧毁下变的不堪入目:用火把我国花了2个世纪的时间建造好的圆明园给烧毁了,英法联军任意的摧毁圆明园,我觉得英法联军很霸道、野蛮。
《圆明园》观后感
我们语文课学了《圆明园的毁灭》课文。文章讲述了美丽辉煌的皇家园林被英法联军侵略。让我感到了侵略者的贪婪和残暴。感受到不仅是侵略者的残暴,圆明园内有数不尽的宫殿和令人陶醉的景点。只忙着建筑园林的皇帝不知道,当乾隆陶醉于自己的丰功伟业时,大清陷入风雨摇曳之中。英法联军这帮可恶的强盗,这帮强盗不但毁了我们中国的文化历史,心里对当时为对抗侵略者的军人表示深深的惋惜。举着大万长矛还没有来得及接近敌人。
观《火烧圆明园》有感
看完《火烧圆明园》这部电影,《火烧圆明园》讲的是咸丰在位时,英格兰和法兰西这两个强盗入侵北京,而咸丰和他的妃子决定逃往河北承德避难,大臣们都要咸丰出兵攻打英、法。英法联军可耻地一枪枪打死老百姓,康熙、乾隆花费几个世纪的心血就这样化成了灰烬”我就被英法联军的可耻和清政府的无能深深震撼了!那些中国士兵的悲壮深深感动了我?总比那些逃跑的皇帝妃子好。总比那些只知道纸上谈兵的大臣好!