《圆明园的毁灭》读后感
圆明园的建成花费了整整两代人民的心血与汗水,英法联军横行霸道、为所欲为地撬开中国的大门,正因为当时中国人的兵器落后,恨当时的清政府腐败无能!恨当时外国送给中国的洋枪土炮竟被藏在圆明园的地下室里,恨当时那些英法混蛋、英法强盗,还破坏了中国文化史上不可估量的艺术瑰宝——圆明园!恨当时的中国人不团结,所以中国当时被侵略者压倒!当英法联军打开圆明园的大门,而且没有一个敢站出来去反抗英法联军。
圆明园的毁灭读后感
英法联军疯狂地抢夺、毁坏、火烧园中宝藏文物、古建筑,这帮侵略军在中国犯下了不可饶恕的滔天大罪。那是我们中国历史上最悲哀最黑暗的历史时期,是我们中国人应该永远铭记的一段屈辱的历史。圆明园在没有被英法联军烧毁以前,圆明园中许多景物都是仿造各地名胜建造的,还有许多景物是根据古代诗人的诗情画意建造的,仿佛置身在幻想的境界里。圆明园中还珍藏着无数的无价之宝。
读《圆明园的毁灭》有感
学了《圆明园的毁灭》这篇课文,我为失去了圆明园这座着名的皇家林园而感到无比的愤怒与惋惜。在1860年10月6日被那贪婪、残暴的英法联军抢劫一空,导致现在的圆明园只剩下几根残柱了。那些英法联军多么令人痛恨啊!英国和法国他们两国联手来抢夺我国的奇珍异宝,竟敢在我们中国的土地上无法无天、为所欲为、杀伤抢掠!让一座举世闻名的皇家园林在他们手中任意摧残,此刻我的心中十分憎恨那些侵略者。