《中小学生感恩教育》——观后感
读完《感恩对手》这本书后,它让我明白了对手的存在是一种必然。我们应感谢对手,感谢他们为我们树立了奋斗的航标。有对手才有竞争,学会竞争才懂得欣赏别人。引发了对手一个高贵的跪拜。对手感谢卡特,感谢他在球场——这个自己钟爱的领域内创造的奇迹,一切都逃不出上帝嵌在对手身上的第二双眼睛。可有时我们的心会因狭隘而丑陋,然而懂得感恩于对手的人眸子里闪射着金色的光芒,这光芒从对手身上折射过来。
读《用心与感恩》有感
一位美国军人在巴黎看见一位行动不便、衣着简陋的农村老妇人,不但没有嫌弃这位老妇人,还主动帮助她提行李、送回家。老妇人为了感谢这位军人,当咖啡店的人们知道了这件事后,异口同声地对那位军人表示感谢。一位军人能帮助一位素不相识的老妇人送回家,别人就会来感谢你、报答你,当军人把自己送回家后,她就邀请军人喝咖啡,咖啡店的人们向军人说:帮助老人,这是对军人的感谢。军人帮助了老妇人。
中小学生感恩教育观后感
我观看了于丹老师的感恩教育讲座,其中大树与调皮的小男孩的故事,有个孩子喜欢在一棵大树下玩,小孩愁容满面地对大树说:孩子只有秋天才会来到大树下,小孩长成了青年”你可以把我的树枝砍了盖房子:大树说“你可以把握的树干砍了做成独木舟。中年人把独木舟推进海里走了”他来到树桩前:树桩说“现在我只想陪你一起晒太阳“树桩开心极了。这个人的一生都在像大树索取”而大树所要的回报仅仅是他的陪伴。大树就像我们的父母。
感恩伴我行
我们应该感恩父母。知道了父母是很伟大的。当抢救人员发现一个女人的时候,抢救人员把手伸进女人所在的位置,队长突然跑了回来,在女人肚子下找到了一个三四个月大的孩子,孩子甜甜地睡着了,这让所有人心里都感受到一丝温暖。大家正想解开裹着孩子的被子看看孩子有没有受伤,贵州马岭河风景区发生了一起自新中国成立以来最严重的缆车事故,其中一个两岁的小孩子潘子浩仅仅是嘴唇受了一点伤。父亲母亲将潘子浩高高举过头顶。