[爱国电影观后感]《小兵张嘎》观后感
我看了《小兵张嘎》这部电影后,机智勇敢的精神深深感动。有个名叫嘎子的小朋友,亲眼看见自己的奶奶为掩护八路军被日本鬼子杀害,他怀着为奶奶报仇的愿望,跟游击队一起生活,配合游击队打败敌人。嘎子小时生活很苦,少年时就参加了红军,他屁股上中了敌人一枪,但他仍不顾伤痛毅然追上去,聪明的小脑袋用一只假枪就把敌人的首领捉了回去,当时我不仅很佩服嘎子,嘎子和罗金保叔叔装扮成卖西瓜的小贩,为了不让队长把枪收回去。
爱国
育我者却是祖国母亲。咱们的祖国母亲饱经多少沧桑。才有了今天的辉煌,我爱祖国母亲,胜过爱我的一切!多少战士为了扞卫我们的祖国而抛头颅!中华人民共和国在今天成立了,让多少中国人的心沸腾起来:祖国母亲呀“科技政治体育我们都取得了非常大的进展!我们中国运动员取得了金牌榜第一的好成绩。再说说科技。神州7号载人飞船又一次的成功发射,谁能说这不是项很大的发展,留取丹青照汗青!记得钱学森放弃金钱和名利“
《开学第一课》读后感
这个节目不仅将抗日战士们的英雄气概展现了出过来,更让日军的滔天罪行尽显在眼前。这是一个个烈士临就义前的呼喊!我们是不会向敌人屈服的”激励着中国人坚强不屈“从而涌现了一个个英雄烈士,少年女英雄刘胡兰,被敌人抓去后严刑拷打,可刘胡兰宁死不屈,毅然从容地躺在铡刀下,舍身堵抢眼的黄继光在千钧一发的时刻“胸膛中弹的时刻”在敌人的威逼利诱下,毅然坚定地说出了8个使敌人气急败坏得字“壮烈殉国。