市政府广场披上了节日盛装。一个20多米高的旗杆矗立在广场的正中央,广场西边的市政府办公大楼的楼顶正中央也飘扬着一面五星红旗,广场的南边布置成一个立体大花坛。中心花坛呈圆形,1 一个20多米高的旗杆矗立在广场的正中央,旗杆下面有六百四十盆鲜花将旗杆紧紧围在当中。广场西边的市政府办公大楼的楼顶正中央也飘扬着一面五星红旗,楼顶前边有25面刀形彩旗,使大楼变得既庄重又充满了节日气氛。
我爱江南水乡,早已被江南的柔情所浸染,到处飘逸的香气,文人志士对秋的看法大都是悲凉的,只因那"秋风扫落叶"的凄凉。然而我独爱江南的秋,江南的女子也因此温柔和秀美。也会有调皮的孩子在雨中嬉戏,清脆的笑声如挂在檐角的风铃,举着油纸伞消失在烟雨蒙蒙的巷口,留下背影让人遐想,真实的秋天自然坦荡,在明净的天湖中畅游。而秋雨却成了最能代表江南其特点的景致之一,秋雨中的景物静心且安详地与秋雨交流。
国庆节游江滩
我上完英语课后就和妈妈坐车去江滩玩。一盏盏路灯站在大街两旁,我被眼前的景色惊呆了,满眼的花灯五彩缤纷,把夜色的江滩映照得如同一个童话世界。门口的熊猫乐园里,几只乖巧的机器熊猫逗得几个小朋友又喊又叫,一个个五光十色的泡泡在五彩的夜晚翻飞着。小路右边的山上几个葫芦娃娃在摩拳擦掌,似乎正准备着一场英勇的战斗,一架列车环绕着小山在欢快地奔驰着。前面一条银光闪闪的巨龙映入眼帘。
国庆之夜
当落日的余辉洒满大地的时候,青年人像雏凤乳虎一样活泼矫健;广场上空突然跃出三颗红色 信号弹,五把利剑一样的礼花争先恐后的飞上 夜空,空中忽然展开了一朵朵瑰丽多彩的鲜花。交织成了一把美丽的巨伞。那边的另一组礼花又腾空而起。在天空中开出了一朵花瓣十分巨大、美 丽的彩色菊花,忽而又变成了依偎在一片绿叶丛中的粉红色的 大芍药。那碎银中还夹杂着几顶小巧玲珑的降 落伞。