但我又用那假装的坚强强忍住了离别的泪水,我要你们知道其实我也是很坚强的。可偏偏就在你们离去的那一个晚上,也没人知的泪水。我又回到那个喜欢在写中找快乐的我,那十几天是我真真忘记了在写中寻乐的日子,可现在已经离去,泪水依旧迷失着眼睛,我曾经期待着能和你们一起写下美好的时光。一位胖胖的啊zhou老师手里拿着一把准清高的扇子,那天下午亦思老师的化学课至今仍让我回味无穷。回来还写下了第一天蒲公英日记呢!
蒲公英的种子
晨曦穿过老人朦胧的双眼,已是芽儿的我摆了摆绿叶上摇摇欲坠的露珠,便一动不动的看着老人,老人突然起身,当老人走到我的身旁时,便拿起剪子耐心地除草”只因为老伴曾在青葱岁月时送她了一簇黄色的野花,但她却毅然的选择守在这座拥有她与老伴的记忆的屋子?让我与老人一起度过最后的岁月,我在土壤中每天看见老人都会在清晨时在秋千上坐好久,曾经老人与老伴总在此时一起坐在秋千上。总像珍宝一般的轻轻抚摸着我的叶片。
蒲公英
只见明亮的阳光在眼前漾动,好像忽然触到了什么。脑海中浮现出童年时常见的那幅景象,那幅似乎早已被忽略了的景象:我都会跟着妈妈走在家乡的田埂上。不时地会从哪里飘来一个个小绒球,像小雪花似地漫空飘舞,可那花絮却如孩子般淘气地逗弄我,我的心似乎也和它们一样轻盈飞舞着,妈妈告诉我那是蒲公英,它是花中美的精灵,在城市钢筋水泥丛林中呆久的我看到久违的蒲公英,目送着飘逸的花絮,我觉得它们的飘荡还是那么地美。
蒲公英的约定,飘散在天涯
这个我一生都无法遗忘的男子。所以我一直很羡慕有乌黑头发的孩子,而我选择自卑的方式就是一个人安静的坐在角落里,我想牵着你的手和你一起流浪,我只想牵着你的手流浪,我不愿面对的忧伤,我再也不是那个孤单的女孩,可是当时年纪小小的我们怎么会懂得收养的含义,我想这是所以陷入爱情的女子都不会躲的迷藏。想要拔出就需要填满数不清的眼泪。遗留的默契只属于命定的恋人,安辰的家庭给我的温暖是我原本无法想象的。