当历史的长河消逝在时间的大海时,有些偶像却依然清晰地活在我们的心中。他们就像心中的一支莲花——出淤泥而不染,当你站在那汨罗江畔观看江流涌动的时候,是否记得那天地含悲的历史画面,你是我们智慧与情感动力的源泉。当你站在那乌江边上观看波浪翻腾的时候,是否记得那楚汉争霸的纷飞战火,你是我们英勇气概的源泉与动力。都给我带来了生命的激情与动力,也许洪战辉可以扔下小不点,也许李春燕可以不下乡来。
2017中考满分作文:学会欣赏
学会从另一个角度去欣赏他们,欣赏亮丽的风景。会燃起男子汉的心,当你欣赏祖国的壮美山河时,会不会想到你的成功经历呢?欣赏灰暗的寂寞。做出一种寂寞是金的模样。欣赏失败的痛苦。要能学会欣赏光辉上得一个污点。欣赏他人的嘲讽。确实让你拥有了超强的忍耐力,学会挣扎和反抗。你的生活不会那么空虚。和别人一同欣赏各种努力和失败,会让我们有更深的生活体验与感悟。欣赏人生,让欢笑代替之前的不谙世事和惆怅吧。
2018中考满分作文:春满心田
生活中充满着点点滴滴的感动。她仿佛将自己融入了作者的情感之中,刻意一副若有所思的样子,初三枯燥的课堂仿佛,见到同学们活跃起来来。她的脸上流露出一丝欣慰,而当她喘息间猛地喝了几大口水后。露出了那柔和的春日,我心中仿佛涌起了一丝春的气息,见到她正伏在办公桌上休息,却见她猛地惊醒,见我拿着作业本后赶忙叫住了我。她仿佛又恢复了那充满活力的样子,下次来办公室看到我睡了直接叫醒我就行了。
2018中考满分作文:​不止一次,我努力尝试
忘却砂砾带来的疼痛;想要到达山顶。我必须付出比别人更多的努力。我发现别的同学指下流淌出的,最终汇入大海;我的琴声却总是遇见石头和高山的阻隔,我尝试把一首曲子分成很多的小部分,最后连贯起来,我努力地练,一段一段乐声融在空气里,一次一次忍着手的酸疼,一遍一遍甩过手后继续执著地练习。居然也流入了一片汪洋。变成了微笑。同学们都说我只是连贯,曲调却毫无变化。说我根本不懂什么是弹琴。
我的初中生活
一定会认为诸葛亮是个不可多得的奇才。诸葛亮成为了我心目中最敬佩的人。的奉献精神更令世人敬佩”他学有所成后没有北走曹操,也没有南归孙权,说明他是一个维护封建纲常、崇尚儒家忠义道德的正统思想家,是诸葛亮尽忠蜀汉的阶段,无论先主、后主都非常信任他。他明法、正身、和吴、治军。死后更长期受到后人的敬仰,诸葛亮已成为智慧的化身,他的传奇性故事为世人代代传诵,诸葛亮七擒孟获“
朋友
眉毛下面长着一对水汪汪的大眼睛。老师要求我们每位同学必须要用黑色水笔答题。当我打开铅笔盒的瞬间,黑笔忘带了。咯噔”我翻遍了整个书包也没有找到水笔的踪影,黄豆大的汗珠顺着额角直往下淌,泪珠在我的眼眶里不停地打转。但生性胆小的我又不敢跟老师提起。我的同桌王梓涵见到我这副模样,便小声地问道:王梓涵悄悄的说道”她边说边迅速打开铅笔盒“从两支水笔里挑选了一支成色更新的送到我的手里。
中考半命题作文赏析:“绿色_______”