2018中考满分作文:​成功来自拼搏
他小时候学拉小提琴是,他的老师说他不是当作曲家的料。老师认为他没有学习能力。他小学的成绩一团糟。世界著名的作家列夫·托尔斯泰大学时因成绩太差被退学。是因为成功是靠拼搏出来的。是后来他们去不断努力和坚持才有的结晶。   我的体育成绩也是后天训练出来的。每天跟着一大群男生在太阳底下你追我赶。所以我产生了一个我不去努力训练也可以名列前茅的想法,便让我训练跳高。
2018中考满分作文:生命在于奋斗
演员们或多或少的在身体上有着残缺,而他们却用自己的努力争得了另一些才华。即使没有手也能书写,即使没有腿也能舞蹈,很快就会被命运的漩涡吞没。   可是反观我们这些四肢健全的“我们没有面对来自生活的压力,我们感觉不到生道艰难,人生坎坷。我们没有绝望的鞭策,所以我们不会奋力奔跑!四肢健全心灵却残缺不堪,无不是对上天赐予我们完整肢体的亵渎!我不禁对自己以前的行为感到羞耻。
2018中考满分作文:拼搏,我的青春旋律
每一个精彩瞬间都是交织心意所演绎的音符,可是真正的青春只属于这些永远力争上游的人,用精美的技巧来谱写激动的旋律,在青春中缩放活力,它唱出生命里最精彩的片段。寄予了人们的遐想与丰富的情感,语言的狭陋却能寻找到恰似山水之中的自然,唱出我的快乐,全心全意去追求青春的步伐,享受这青春的多姿多彩,我要在青春中看得更远,如沉淀着彩虹私德梦,仿佛他是令人期待的,成长中领悟了青春的活跃。
2018中考满分作文:​​攀爬的姿态
我不曾去注意到学校里的那棵爬墙虎。不断的攀爬,踏实的扎好自己的根,不断地向人们彰显着它那透彻心扉的绿。比起夏天的绿,我更倾向于秋天的炽热的红,但不曾见过有如此炽热的红。那我们将不会见到他那绚烂多变的色彩了。怎么才会有如此鲜艳的红色呢?我下了课都会趴在窗户上观察它,忍受着大自然带给他们的考验。天空的雨慢慢停了,抖落掉他们身上的水珠,我感觉他似乎比以前更加“趴在窗户上去观赏对面楼的爬墙虎。