2018中考满分作文:​​青春
经历了台灯拼命释放光芒下奋斗的无数个疲惫的晚上,经历了因分科而擦出火花的友谊,就像翅膀掠过蔚蓝的天空,而我们依然在一刻不停的追逐梦想。只为在凛冽的寒风中以雪花的姿态傲然绽放;只是希望现在所有的负担都能变成礼物,如今所受的苦都能照亮未来迷茫的路。坚守的青春。青春不过是一场孤旅,无数的旅伴从我们的旅途中穿梭而过,终归会别离。但我们依然可以坚守内心的宁静平和,怒放的青春。带上你们最温暖的祝福。
青春像歌一样陶冶性情;因为青春给予了我们无尽的欢快与微笑!当我们走进青春,而是像晶莹的露珠般纯真而又易碎的友情,   青春期的我们看待友情并不是所谓孩童时与同学拉拉手做游戏的那种。而是用真挚的心去感动对方的心,因为青春给了我纯洁的友谊,青春是一片广阔的海洋;它时而平静如一面硕大的镜子。在青春的海洋里扬帆起航。又能感受到在风口浪尖同逆境搏斗的快感,青春又是一种动力。而是一群怀着梦想的孩子。
2017中考满分作文:青春,一段仓促的旅程
青春像是一把油纸伞,帮我们遮蔽那一段人生旅途之中的风雨。撑着青春的油纸伞慢慢前行,墙角挂着的绿萝带着一点点水汽拂过我的衣襟。站在青春之路上,我们或许会迷茫会徘徊无助。美得让人觉得渺茫。就可以毫无怨言地承受岁月带给我们的沧桑,青春是那般美好,卷落了人世凄凉和尘世哀伤。有着那些我们永远不会忘却的青春容颜,那些青春的容颜,青春就这样潇洒的走开,只留给我一个美丽的背影。经不起青春无休止的消遣。
身边的青春
赛场上的青春一年一度的校运会是我们学校的盛会。比赛的枪声已经响起,宽阔的赛道上时不时闪过一两个飞速狂奔的身影。可我就是没有看到我们班运动员那熟悉的面孔,一个个焦急的神情映入我的眼帘。衣服早已被汗水打湿,只看见他们拿着报纸做的接力棒”在人海散去的操场上尽情狂奔,我好像看到掉落着的青春。考场上的青春同学们一年辛勤耕耘,有些同学正奋笔疾书般记着什么东西。有些同学正慢慢地呷了一口水,坐在台上的监考老师。
2017中考满分作文:桃花开
落英细听谁数?多姿的桃花在我们不经意间热情地开放。美丽的青春年华,可曾注意到她轻盈的脚步?阳光晃眼,在运河堤上追逐打闹。夹带着缕缕幽香迎面扑来。我伸着胖乎乎的手指着前边的一排排桃树,一朵朵粉色的桃花浅施粉黛“如玉脂般晶莹的花瓣打着旋儿落地”柔软的小草抚摸着我们“好想像桃花一样快快长大!此时的我们却怎能注意到大树旁的一棵小桃树上”桃骨朵儿正在默默绽放,风刀霜剑严相逼刚步入初中的我倚在桃树旁。
2018中考满分作文:拼搏,我的青春旋律
每一个精彩瞬间都是交织心意所演绎的音符,可是真正的青春只属于这些永远力争上游的人,用精美的技巧来谱写激动的旋律,在青春中缩放活力,它唱出生命里最精彩的片段。寄予了人们的遐想与丰富的情感,语言的狭陋却能寻找到恰似山水之中的自然,唱出我的快乐,全心全意去追求青春的步伐,享受这青春的多姿多彩,我要在青春中看得更远,如沉淀着彩虹私德梦,仿佛他是令人期待的,成长中领悟了青春的活跃。