假如我是老师(一)
手忙脚乱地应付各科老师发下来的提纲、资料。才想起语文的作文还是自己一直不曾接触的"百慕大"。心里顿时涌起一阵茫然、恐慌。想到原来刚刚过去的一切努力只是徒劳——唉!这不能不让我怨天尤人——当初老师对作文的辅导太少了。我仍要面对语文卷上的一大片空格。看到语文老师正在桌子上写什么。我忽然觉得自己正沉没的心,忽然有了依附——这也许是最后的机会。假如我是老师......我不敢往下想。
感谢有你,恩存于心
她将是你心中永恒的回忆。炽热的情感在一瞬间被浇熄,失去了梦想,梦想再也不会闪光,折了翅膀的鸟再也不懂得飞翔,天使的出现划破了黑暗,天使给了我信念,天使告诉我破晓后的黎明更灿烂,天使让我重拾了梦想,我提不起心里的自信,我会在本子上与天使交流,告诉她我内心的想法,她总是能尽自己最大的力量来抚慰我的心灵。变得不再自卑,过去的阴影也在不断的消逝。天使的安慰,天使带给我最好的礼物不是安慰。
三尺与千尺
我从来没有对任何老师有过仰慕之情。一副不知陪伴他走过多少春暖与秋寒的眼镜,似乎在一场初秋的桂花雨里沾满了泪光,他似是极力隐藏当年的热情与喷薄,只把那些青春的幻想化作眉间的一丝慨叹。始终逗留了激情而又疲惫的身影。眼睛里装了一整个世界,看着一个接着一个行色匆匆的背影,看着面前神情肃然略显苍老的老师,我只能踮起脚尖张望。无力感受隐藏在他皮肤之下血管的温度,是多么渴望写出他眉间万分之一的意韵。