福建考生:上帝是公平的(诗歌)
踏不出青春的活力直到我发觉霍金咕呀的轮椅嵌出深深的历史痕迹我曾咒骂过脸边黝黑的胎记映不出美丽的脸庞直到我看见全身黝黑的黑人露出甜甜的美丽微笑霍金是不幸的在他风华正茂时却只能摇动一根手指黑人是可怜的资本主义的发展史正也抒写着他们的血泪史我想上帝是公平的当一扇门关闭必会有另一扇门的开启就像霍金的《时间简史》就像非洲满地矿藏当他们失去部分时便会有更多的机遇跟随于是我相信上帝是公平的终有一天我也会发现……
一步一个脚印的走下去,以前的自己越来越渺小,是远方的路在招手。——题记 你永远跟不上时代的脚步,永远有学不完的知识。随着知识的增加我们的成绩没有上升反而下降。真应了那句机遇挑战并存。我们在不停的懊恼,没有成功时的得意,你永远不知道,永远不能代表你会成为东方不败,可我们已经赢得了足够的喝彩;胜利者在春天的花园里开得正艳,月在天上注视着世间冷暖,她依然没有看懂世界,她要改变自己看世界的眼光。
孔雀向西飞——《孔雀东南飞》新编
今朝更好看。工作不愁找,西家婶也赞,父母笑口开,奖状没处放,堂上启父母。儿子体质娇”滴滴父母汗:想吃自己饭,父母大张口。姐弟不作声;外人只相疑,父母无奈何。二老误儿意“儿子想独立,西部旺气开!儿子肯吃苦”二老心相疑“东边招大娘,西边请阿婆。南边望二爷,北边喊三叔。城中很难找,还愁没人要:大爷大娘们:叔叔婶婶们,小子并不爱,我想去西部?西部不能差。孩儿意志坚。长辈壮我行,众人听此言。令人心底叹。
满分作文一:幸福是……
久旱逢甘雨,他乡遇故知”美人梳洗时,举杯邀明月,见客棹歌回”采菊东篱下,悠然见南山”的那种恬淡。她在丛中笑”为谁辛苦为谁甜”停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”旧时王谢堂前燕,思君不见下渝州”的那种牵挂。春风得意马蹄疾,的那种惬意。路人借问遥招手,蜂蝶飞来过墙去,却疑春色在邻家”牧童归去黄牛背,短笛无声信口吹”不及汪伦送我情”的那种情意。二月春风似剪刀”桃花依旧笑春风”莫愁前路无知己。
2015福建高考满分作文:成长路上,只因有你
母亲倾尽的疼爱便是所有的温暖。小时候总喜欢用小小的手牢牢地圈住母亲的指头,累了就依偎在母亲的怀抱中,央求母亲讲述烂漫的童话。成长是揣着童梦的幸福,童年的路是这样走过来的。我开始不再眷恋母亲的怀抱,成长是不识人间愁滋味的洒脱,少年的路又是这样走过来的。步入了令人备感压力的初中校门。似乎觉得命中注定少年的时光每天都会有这么快乐。小升初的日子不断地在努力,总是找些理由把气撒在母亲身上。