《开学第一课》观后感
主题一出来的是豆豆姐姐和李连杰叔叔,它们分别讲了自己的幸福……主题二是一个盲童他特别的喜欢弹钢琴,在屏幕中他的妈妈带着他的儿子相依为命,在一次他的妈妈带着他来到了一个钢琴教室,当他在现场弹了一曲《母亲》可见他是多爱自己的母亲”当他弹完《母亲》这首歌我不知不觉的哭了起来,永远和妈妈在一起,见同学们也喜欢就找到了体育老师编了一个适合同学的杰克逊舞蹈,大家都非常舍不得老师。
开学计划
一个既快乐又难忘的23天寒假转眼间就过去了。新的一个学期又到来了。新的学期自然也有几条新的计划。做一个在学习上向好的同学看齐,像水平低的同学看齐的人。在语文作文中,我像一个怕写日记的、作文的“上学期在班主任黄老师循循善诱的教导下,变成一个下笔成章的好学生,我总是因为粗心的小毛病而扣上积分,我一定做完作业仔细检查,我没有取得更高的分数,我一定得上课专心听讲,因为光靠复习时死记硬背是没有用的。
开学第一天
开学前的晚上,在床上翻来复去睡不着,脑子里想的全是开学的事:作业真的都做完了吗?一个假期不见的同学变得什么样了?这让我也感到有点不可思议!我哪天早上不睡到八九点?吃完饭就去上学了。见到了久违的同学。想说的话自然很多!回来后我发现我们班竟还有三个没来!肯定是睡懒觉睡过头了,寒假里的睡懒觉习惯,陈老师笑着问她是不是去非洲考察了,全班大笑…… 我们陈老师的神色看起来也很不错,很高兴的样子,老师还摇头”
开学了
字还没说出口“我飞速地穿好衣服”蹦蹦跳跳地走向我那可爱的小校园。刚走到学校门口,我发现我的好朋友正在那里东张西望,干什么呐,她一把抢过我的书包”说要帮我拎着,我可不想开学第一天就和同学闹别扭“当然也怕成为校门口的!我刚坐在自己的座位上,《话说寒假趣事》节目”听听倒没什么,就想一群蚊子似的在我身边绕来绕去。闹得我的耳朵直喊罢工“晓得我耳鼓膜十分脆弱,她们愣住了。免礼免礼,快快请起,不知谁喊了一声!