《开学第一课》观后感
主题是关于梦想的。但赐予了人们会飞的心和能够梦想的大脑。正因为有了梦想,我们才去追求梦想,4位老师也一一讲述了他们的梦想。没有因为自己是残疾人就放弃自己的梦想。反而比别人更加努力的追求自己的梦想。他跨出人生的第一步就失败了。人的一生不能只有一个梦想,追梦的路上怎么可能不跌跌撞撞,追梦的路上没有时间去遐想,追梦的路上需要盯住目标,凭着自己的经验沉着冷静的把飞机平平安安的开了回来。
点滴梦想的力量——观开学第一课有感
一位父亲用最快的速度跑回家,看自己的女儿有没有受伤。他找到了女儿的发卡,还有——满身泥沙的女儿韩旋。亲手把女儿的辫子洗得干干净净,没有完成不了的事情。相信我们的梦,充实而又有意义的暑假生活,我们又将迎来紧张的学习生活。共同观看这意义非凡的《开学第一课》。他快速跑回家里,看看女儿有没有被泥沙埋没身体。女儿已身处泥沙里了。想再看看女儿。女儿的身体全是泥沙,他女儿身上的泥沙全部洗掉。
[2013开学第一课观后感]《开学第一课》观后感
也许我们有着同样的梦想,也许我们的梦想并不一样。梦想就像天上的星星,我们看到了许多的梦想。这些梦想的主人并没有翅膀但他们却实现了梦想。是因为撒满了心血的两个字——坚持。她为了梦想付出了多大的努力?当你羡慕郎朗在舞台上获得了雷鸣的掌声,你难道想过他为渺茫的希望不懈付出的心酸?坚持可以让梦想飞翔。追逐梦想的路是遥不可及的,当你看了付小娟小小年纪为梦想坚持。
[2013开学第一课观后感]《开学第一课》读后感
同时也是坏同学所厌倦的日子,而老师给我们布置的第一个作业是收看中央台一的《开学第一课》。做完笔头作业大概7点半了吧,《开学第一课》已经开始了!还好没错过。《开学第一课》已经放完了。生活就会出彩。令我最感动的是第三节课的朗朗老师。他的梦想来自于动画片中的《猫和老鼠》,然而就是这部动画片燃起了他的钢琴梦。郎朗老师决心做一位钢琴家。可是郎朗老师并没有放弃自己的梦想,反而比以前更加努力。
五年级开学第一天
我还真舍不得我的寒假生活。我们又迎来了新学期,明天的我会更精彩。我一定在对美好未来的憧憬中,展现着自己迎接新学期的新气象。相信在这种新气象地感染和鼓舞下,我一定要在新学期取得新进步。在新学期里,我有一个新的目标―――不要做语言的巨人,我知道了成功不是靠梦想来实现,在新的学期中,在学习要有新的成绩,付出一份努力才会换取一份收获。同时学习必定会有负担。没有苦累的过程,悲伤都化作前进的助力和动力。