主要讲了许多名人的梦想,以及实现梦想的过程中所遇到的困难。显示出了名人们坚持不懈、不畏困难的精神。李连杰的梦想是将武术传遍中国。这句话很难让人相信是出自一个11岁孩子的口中“一个人想要有所成就,就要有梦想和志气!在他和同伴创建淘宝网的时候?没有人相信他们会成功“如果马云一行人能创建好淘宝网,可见当时的社会状态对马云一行人来说是多么的不利,但马云没有放弃:他有着自己梦想“马云在梦想和努力后!
我的开学典礼发言
尊敬的老师、亲爱的同学们:飞到了日日夜夜为我们辛勤付出的老师们的节日里。在老师的节日里,我们的每一份成绩都凝聚着老师的智慧,我们的每一点成长都凝聚着老师的汗水。请允许我代表全体同学祝愿老师身体健康、祝愿老师永远幸福、祝愿老师万事如愿!请老师接受我们少先队员最崇高的敬礼”每个班级都有了新同学,在这优美的校园里我们又要在老师的带领下开始新的学习生活了,新的学期带给了我们新的希望。