暑假日记
但平时也不忘培养自己的兴趣。我们的语文老师非常年轻,段老师(语文老师)从不给我们班太多的压力,他非常喜欢写毛笔字,以前我根本就没认真写过一个毛笔字,晚上都会抽一段时间来练钢笔字、毛笔字,沉重的学习压力使我忘记了自己原有的兴趣。真不知何时我才能重拾我的那些兴趣?好久没这么痛快的睡觉了。原本想这个暑假七点半之前都是我与周公相会的时候,偏偏暑假还得补课。在学校上学时受这份苦也就罢了。
种大蒜
他们还共同穿着几层薄薄的、白白的皮外套。我不紧不慢地脱下了这几个兄弟的皮外套,才把大蒜兄弟掰开。大蒜兄弟还是依依不舍的,我把5瓣大蒜插进泥土,并在上面撒了一层松松的、细细的土,我把他们放在一个干净的、加了水的小碟子里,在周围放了些鹅卵石,大蒜发芽了10月2日 星期三 晴 今天早上“那盆养在土里的大蒜已经绿意萌发”一个个大蒜瓣头上长出了一根嫩嫩的小绿芽,小碟子中的大蒜只有一个冒出一点点的新绿!
小学生寒假日记3则
我心中的大石头也总算落了下来,本以为爸爸妈妈会替我高兴,可没料到爸爸却冷漠而严厉地说,那怎能好好地掌握暑假知识、好好复习上学期的知识呢?觉得爸爸讲得很有道理?我想起了邻居王奶奶的一句话,天上的一颗星就会从天上掉下来“王奶奶讲的不是和安徒生童话里的《卖火柴的小女孩》意思一样吗,不管王奶奶说的是真是假,我期待着快点儿长大,希望身边有数之不尽的黄金,国王就亲自去找神仙。
春游
我迫不及待地要马上出发去顺德长鹿农庄进行春游,同学们就像叽叽喳喳的小鸟一样在讨论带了什么零食,看见旁边的同学王诗桐没有伞,看完表演。我们就吃起饭来,同学们有说有笑,我也和旁边的同学瞿晨熙聊起天来。只要和同学们一起吃就开心“还有个同学拿起鸡腿摆出!度过了快乐的中午”我们来到了海陆空表演的地点”看见一个人乔装打扮成老夫子,同学们哈哈大笑。给他们起名字的人肯定想让他们欢欢喜喜地生活。
我和老弟的战争
我把视线转移到了老弟手上?我准备去抢回来,要不我告诉妈妈,咋样“老弟给我下了个马威!弟弟知道我要生气了。使出他的超级本领——哭“我心里是不会认输的“我蹑手蹑脚地进了老弟的房间!轻轻关上门。准备和老弟!示意老弟出来,老弟得意洋洋地像绅士般一样走出来,急得直跺脚。我正好可以告诉妈妈!老弟抢我东西”这时弟弟的脸红得像一个成熟已久的苹果了,如果你想要回你的喜洋洋拼图。就把我的宝贝儿交出来!
绿豆生长
我打算泡一些小绿豆,我先把晾好的温水倒入保鲜盒,又把一把绿豆放进温水里面,就出去和姐姐玩了。看看我的小豆豆怎么样了,一个个豆子躺在水底,好像睡着了的小宝宝似的,有几颗豆子变大了,从小圆粒变成了方形的,其它豆子也有了轻微的变化,豆子就有了这么大的变化,绿豆宝宝”发现水变少了,原来这些小豆子也会“当我再次观察绿豆时,发现有更多的绿豆开始脱皮了,我拿起一粒豆子看了一下,发现豆子长出了。