观《开学第一课》有感
今天晚上,我看了《开学第一课》,梦想。正如王小丫姐姐说的一样:梦想是一个美妙的词汇“梦想像一片星辰。航天员——王亚平讲的“当她在太空中给孩子们讲课的时候”我就在家里看着。那种感觉实在太刺激了,王亚平作为第七批女航天员,训练十分刻苦!她的努力没有白费。第二课是章子怡讲的,别人可以用英语自如的交流。她一句英语都听不懂,所以她晚上只能在被窝里抄写单词。第三课是廖智讲的,廖智在汶川大地震中失去了双腿。
开学第一天
是我们报名拿书的日子,早上7点钟妈妈叫我起床,我却在床上呼呼大睡,妈妈见我半天也没有动静,便生气地说:一会儿迟到了拿不到书,在妈妈说这话的时候。只是懒得起来罢了,因为我的两只眼皮上像是爬满了瞌睡虫,要不然的话我早就起来了,这一天可是我盼星星盼月亮给盼来的啊,我每一天都在想念着老师们和同学们,想念着和同学们在一起玩耍的日子,想念着老师给我们上课时的画面;想念着我们学校里的每一个角落;
开学第一天
新学期第一天,校园里格外的热闹。我又见到了久违的同学们,也有的同学晒黑了,大家见面后都按捺不住内心的兴奋,好像有好的话想说。我现在正坐在五年级五班的教室里,我们有一个新教室,这个新教室可比以前的就教室好多了,据说我们又换了一位新的英语老师,听说是四年级期中考试时给我们报听力的那位中年女教师,真想知道她教的怎么样。今天我领到了新课本,发现语文书上的课文变长了,数学书上有很多看不懂的题目。
开学计划
我们将以新的精神面貌跨进新的学期。在这个学期里,我要认真听讲,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;虚心向老师和同学请教。要认真完成老师布置的所有作业,课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。要做好语文课的课前预。对于预习字词,还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,对于课文和课后题不理解和不会做的地方。
开学感想
一个漫长的暑假已过去,在上个学期的学习和生活中,我会把它当成我这个学期的学习动力,摆在我面前的一切都是新的,在新的学期要如老师在评语中对我所说的要掌握好,好的学习方法和好的学习态度,我们将不能在学习当中有一点点的马虎,因为上学期的数学给我带来了遗憾,我会抹掉胸口上的创伤,新学期的目标早已在我脑海中彩排。长远的目标是考上自己理想的大学,最近的目标是尽快跟上五年级的学习节奏,也许不能一一实现。
开学典礼发言稿
一个愉快的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天,新的一学期又开始了,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。在新学期里,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩。作为毕业班学生的我们,更应该严格要求自己。我们将以星级文明班的标准来督促自己,上课认真积极,争取让每一个任课老师都满意。回家作业争取人人完成,能充分利用早自修前、午自修时、回家作业完成后的时间进行课外阅读,卫生工作认真及时。