观《开学第一课》有感
爱的力量有多大?我懂得了爱是去分享,只要大家永于分担,这就是人间的爱。观到马鹏飞同学的这篇文章时,我的眼泪情不自禁地掉了下来。他是个从小父母双亡的孩子,只有家中那年迈无力的奶奶扶养他。这一打击深深刺痛了他幼小的心灵。奶奶不幸患上了糖尿病。双重打击让马鹏飞坚强起来,起早贪黑的挣钱来维持家中生活经济状况。我想帮助他,但是我们这些生活条件比他优异的孩子呢?不买就哭。我真觉得惭愧。我们大的事情不讲。
《开学第一课》观后感
此次活动由李佳明和王小丫主持,围绕梦想开展的,但有的一生也不会实现,主要缺少坚持,如果坚持追求梦想,不断克服困难,梦想一定会实现的,我们还要学会变换梦想。追求梦想一定要现实,梦想和汗水、泪水结合在一起的,梦想是一个人的,房祖名的一曲《别放弃》唱出了大家的意志,成功是因为你失败不放弃,我很欣赏班会的小结内容。坚持梦想的过程。是一个不断超越自我、实现自我的过程:抬头看着你的梦想。