观《开学第一课》有感
我观看了中央电视台主办的《开学第一课》节目。有梦就有动力”有梦就要坚持“有梦就能出彩;电视台邀请了名人来现场讲述他们的故事”这些故事都让我和很多观众深受感动。我时而流下感动的泪水,时而因他们的成功而脸上绽开笑容。都拥有一个美好的梦想,他们中的很多人基本都实现了自己的梦想,他讲述了他的精彩故事,现场还用水果和手肘为我们弹琴。爸爸在旁开道我说,人生要实现梦想就要像这三节课一样,有梦就是有目标。
开学第一天
盼星星,盼月亮,呼噜噜”看我睡得像一头死猪一样,闹铃都没叫醒的我,却被老妈的河东狮吼以及老爸的,今天要上学,睡意立马醒了八。我赶忙穿好衣服、刷牙、洗脸,扒拉。便背上书包。背着书包上学堂……“快要迟到了“立即把歌声转化为奔跑的动力,向着学校跑去……第三景点,在学校在向教室走的路上遇见了徐宇阳,看着他的卡纸。惨了卡纸没带,只好向徐宇阳借卡纸,借完卡纸到教室里剪啊剪啊……第四景点,放学我撑着备用伞。
开学第一课观后感
这部影片其中一个讲了在贫困山区里,孩子父亲早年逝世,母亲又得了重病,可当时女儿才8岁呀!母亲不想连累自己的女儿,多次想到自杀,可懂事的女儿却说道:妈妈“虽然爸爸已经去世,我一定会照顾您的,年仅8岁的女儿日日夜夜的照顾着瘫痪的妈妈”女儿顾不上写作业。就推着轮椅带妈妈出来透透气,8岁的女儿照顾着妈妈走过了4000多个日夜。在场的所有同学都被感动了,一个8岁的孩子,本应该在父母的呵护下健康快乐的成长。