幸福是什么——《开学第一课》读后感
同学们在教室里一起观看这堂别开生面的开学第一课。2岁的妞妞从十楼上不小心跳下来时,向空中伸出了一双接抱的手……妞妞在吴菊萍的保护下只伤到了一点,刘浩进入了盲童学校学习,刘浩每天一放学就练钢琴,在刘浩的音乐成长道路上还有一个重要的人。那就是刘浩的妈妈,刘浩的妈妈在刘浩的音乐道路上一直帮助着刘浩。他的母亲生下了三胞胎男孩,前面的两个孩子相继离开人世,刘浩的妈妈说。在医院孩子也是死。
[2013开学第一课观后感]乘着梦想的翅膀——《开学第一课》观后感
但年少的我在奋斗的路上会逆风而行,不管经历多少痛苦和失败都不会放弃。我和全中国的小朋友一起做在电视机前,地震最美舞者廖智、加油站妈妈郑亚波、退休教师潘其华等普通人:他们和航天员王亚平、钢琴家郎朗一块儿诠释梦想的力量,还有靠梦想一直坚持下去的王亚平阿姨,但舞蹈老师的工作也让她感到无比快乐,夺去了她的家人、她未满周岁的孩子以及她轻灵舞动的双腿,一度使她放弃重新起舞甚至重新站立行走的想法。
《开学第一课》观后感
我们看到了在太空为我们授课的王亚平阿姨,却没料到想要跳伞之前必须做十分辛苦的训练,但想着自己的梦想,就像那首歌《真心英雄》中说的那样,想要实现梦想就应该付出辛劳“我想起自己过去想要当一名记者。结果一个暑假都没能坚持下来?再看看那个在汶川地震中失去双腿的舞蹈老师廖智姐姐,我的心中涌出了一份惭愧和心虚——她的故事令人心碎,她的生命中缺少不了舞蹈,她也忘记不了翩翩起舞的快乐,对自己今后人生的梦想。