《开学第一课》观后感
当幸福即将来临的时刻需要提醒。人却无法天生地掌握幸福的韵律。幸福是一种心灵的振颤。幸福就是没有痛苦的时刻。人们常常只是在幸福的金马车已经驶过去很远,却忽略幸福披着露水散发清香的时刻。没有人预报幸福。幸福常常是朦胧的,你不要总希冀轰轰烈烈的幸福,幸福不喜欢喧嚣浮华,女友一个温馨的字条……这都是千金难买的幸福啊。机遇、友情、成功、团圆……它们都酷似幸福,幸福会借了它们的衣裙,幸福有时会很短暂。
观《开学第一课》有感
我们要在行动上坚持这个梦想,我们见到了曾在太空为我们上过一堂别开生面的物理课的王亚平阿姨和13岁的跳伞员付丽娟,他们都是靠着辛勤的付出才实现了自己的梦想,她用自己的行动实现了自己的蓝天梦,激发对美好生生不息的渴望。有梦就要坚持在这节课中,我们见到了影视明星章子怡和坚强勇敢的廖智老师。但是靠着顽强的毅力重新站上舞台,令人惊讶的是这位美丽的女孩是戴着假肢奔走在震后第一线的。
因为梦想而生活——2013开学第一课观后感
你是否了解过她为梦想付出的努力?当地震夺去她的双腿埋葬了她的舞蹈梦之后,她对舞蹈的坚持有没有让你热泪盈眶?当他时刻做好准备当名替补结果成就了钢琴梦后,你能明白为梦想而坚持的意义吗?他们也只是一个为了梦想而不断奋斗的普通人,但如果没有坚持的勇气和行动,我想每个人都有自己的梦想,而付丽娟姐姐却是拥有一双飞翔的翅膀”我很佩服她在蓝天中勇敢下跳的这份勇气——因为我恐高。
开学第一节课
也许我们的梦想一样,也许我们有着不同的梦想。而普通人的梦想是怎样的呢?我们看到了许许多多普通人的梦想。也有对梦想的不放弃,却没料到想要跳伞之前必须做十分辛苦的训练,但想着自己的梦想,就像那首歌《真心英雄》中说的那样,想要实现梦想就应该付出辛劳“我想起自己过去想要当一名记者。再看看那个在汶川地震中失去双腿的舞蹈老师廖智廖老师,她也忘记不了翩翩起舞的快乐,对自己今后人生的梦想。