你是否照亮了一份黑暗,你是否哺育了有用的生命,你是否永远坚守你生活的岗位,雷锋的日记里这样写到?我们学校举办了向贫困山区捐钱的活动。虽然大家捐的钱并不多,其实我们身边也有好多活,她对自己的每一节课都认真备课,仔细研究如何才能让学生更容易理解自己所讲的知识,李老师一次又一次耐心地讲解,直到学生弄懂为止。不仅老师是我们身边的活,身边的同学也是”学校举办捐款活动,而且这一百元不是她伸手向爸妈要的。
做一个有道德的人
做一个有道德的人其实很简单,只要做每一件事都用心仔细想一想,道德就会伴随在你的身边。一位70多岁的老人忽然跌跌撞撞地走了过来。我开始还认为他是有什么东西丢在那里要拿回去,先来后到这点道理不懂吗?什么话也没说?妈妈的举动,难道妈妈也不懂这点道理吗,妈妈好象看见了我表情的变化,你是不是有点不高兴啊,气愤地说出了我的想法“妈妈的脸色立刻变得严肃起来?妈妈的表情终于由严肃化为轻松。
道德
必要有道德,道德是人的根本,如果人没有道德,就像房子没有打基础。那栋楼房就会变成一座‘危楼’了。做一个有道德的人,必要怀有孝,礼的品质。百首孝为先,孝是人的根本,子夏曰‘事父母,孝敬父母,必要竭尽所能。为父母端上一杯茶,多一句关心的话语,或着是为父母倒上一盆滚热滚热的洗脚水。这些都是孝,哪怕是一件微不足道的事也能体现你的孝心。孝是不是很简单。雷锋是道德的化身。
做一个有道德的人
从小老师就教育我一定要做一个有道德的人,可怎样才能做到有道德呢?其实做一个有道德的人也不难,自己也会感到快乐。道德其实离我们很近,我们一样要讲文明、讲道德。我们不能在教室里追跑打闹;我们还应该节约用水、用电;见了老师主动问好,这些都是在学校应该做的。要尊敬父母,要做一些力所能及的家务,自己的事情自己做,制定学习生活日常安排,让父母少为我们操心。我们必须从身边的小事做起,坐公交车时应当主动的让座。
道德规则
如果世界上人人都能遵守这样的规则世界即将变成有规则地大家庭”想到这我就想起一件永远都抹不去地事。妈妈奖励了我一顿丰盛的晚餐。我拿着奖励来到了小吃店。点完后我来到收银台交钱,在阿姨找钱时就多给了10元钱,我当没有数钱,所以没有发现阿姨多找了,我回到家时天已经半黑了,突然我发现阿姨多给了我10元钱,阿姨也不知道多给我找了10元钱:有道德的人一定会还回来的,听后我决定把钱还回去。